UA
 

Минюст планирует создать отдельные тюрьмы для "воров в законе"

Текст: ,  23 сентября 2021, 10:40
5
2428
Минюст планирует создать отдельные тюрьмы для  воров в законе
Фото: privatization.gov.ua
В тюрьмах для "авторитетов" будут организованы повышенные меры безопасности

Криминальных "авторитетов" важно изолировать, чтобы исключить их влияние как на других заключенных, так и на администрацию тюрьмы.

В Министерстве юстиции планируют создать отдельную тюрьму для "воров в законе" чтобы изолировать их от остальных заключенных. Такая тюрьма может появиться в Украине в следующем году. Об этом рассказала заместитель министра юстиции Елена Высоцкая в программе Право на Право.

По ее словам, "воры в законе" опасны как на свободе, так и в тюрьмах, поскольку пользуются огромным влиянием. Также криминальные "авторитеты" могут влиять и на администрацию тюрем. Именно поэтому "воров в законе" так важно изолировать, чтобы исключить это влияние, а для этого нужны специальные возможности, техника.

Сейчас совместно с Министерством внутренних дел продумываются подходы к организации такого заведения. Уже в следующем году в Украине могут быть созданы первые учреждения специально для "воров в законе".

"И чтобы создать эти условия, сейчас мы работаем над тем, чтобы создать в Украине хотя бы два учреждения с таким специальным статусом, и проработать все технические средства, проработать эмоциональное, психологическое состояние персонала в таких учреждениях, подготовить всю команду к работе с такими субъектами, чтобы и их пытаться ресоциализировать. Мы рассчитываем на то, что будем готовы принять первых осужденных по такой статье уже в следующем году", - сказала Высоцкая.

Учитывая специфику такого "контингента", условия содержания "авторитетов" в подобных учреждениях будут соответствующим образом организованы.

"Именно поэтому такие высокие требования прежде всего к безопасности, технической безопасности такого учреждения. Это камерный тип содержания, а не просто "общежитие", где все могут находиться вместе. Это изолированные помещения, а для государства дороже содержать такие учреждения. Это технические средства - видеосвязь, видеонаблюдение, видеорегистраторы для персонала, чтобы избежать конфликтов", - рассказала замглавы Минюста, добавив, что тюрьма для "воров в законе" должна быть современным заведением.

Напомним, весной из Украины выслали десятки "воров в законе" после решения СНБО.

Также сообщалось, что у "воров в законе" изъяли миллионы долларов "общака". Кроме крупной суммы наличных полицейские изъяли дорогостоящие транспортные средства, холодное и огнестрельное оружие с патронами, а также более 60 единиц ценных ювелирных изделий.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: тюрьматюрьмыМинюст Украинывор в законеКриминальные авторитетыновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии