UA
 

Директора госпредприятия подозревают в вымогательстве 120 тысяч гривен

Текст: ,  24 сентября 2021, 14:13
0
1173
Директора госпредприятия подозревают в вымогательстве 120 тысяч гривен
Фото: mvs.gov.ua
Фигуранту сообщено о подозрении

Чиновника задержали "на горячем" – во время получения первого "транша" взятки в размере 96 тысяч гривен.

В Днепропетровской области при получении взятки был задержан руководитель государственного предприятия энергетической отрасли. Чиновник вымогал у предпринимателя деньги за решение вопроса об аренде складских помещений. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Руководителя госпредприятия взяли "на горячем" – во время получения первой части неправомерной выгоды в размере 96 тысяч гривен. Всего же от предпринимателя он требовал 120 тысяч гривен.

Фигуранту уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Ему грозит лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Ранее стало известно, что чиновника Минобороны поймали на взятке в $30 тысяч. Он с сообщником обещал решить вопрос с выделением земли под строительство в Гостомеле.

До этого Korrespondent.net писал, что на Донетчине чиновница попалась на взятке в 2 млн гривен. Он и ее экс-руководитель, находящаяся в "ДНР", требовали от бизнесмена деньги за продажу доли корпоративных прав общества.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: взяткаполицияДнепропетровская областьзадержаниеновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии