UA
 

На Полтавщине мужчину оштрафовали на полмиллиона за 14 пьяных вождений

Текст: ,  29 сентября 2021, 16:52
0
2855
На Полтавщине мужчину оштрафовали на полмиллиона за 14 пьяных вождений
Фото: Арсений Яценюк / Facebook
Копы 14 раз ловили мужчину на пьяном вождении

Ни одного из предыдущих штрафов мужчина не оплатил, поэтому суд суммировал суммы и обязал его уплатить 550 800 грн штрафов.

Житель Полтавской области за четыре года 14 раз был пойман полицией на управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Общая сумма штрафов составила 551 тысячу гривен, но нарушитель ни одного из них не оплатил, сообщает местное издание Полтавщина.

Отмечается, что в результате Великобагачанский районный суд оштрафовал Константина Писаренко, который в 14 за четыре года сел пьяным за руль. Судья назначил нарушителю 51 000 грн штрафа и в очередной раз лишил водительских прав на 10 лет. Общая сумма долга, которую должен оплатить Писаренко - более полумиллиона гривен.

Согласно Единому государственному реестру судебных решений, Константин Писаренко по меньшей мере с 2012 года практиковал управление транспортными средствами нетрезвым. В течение трех лет мужчину несколько раз задерживали пьяным за рулем скутера и мопеда. В 2014 году его привлекли к ответственности за наркопреступление, поэтому в течение следующих трех лет Писаренко физически не мог управлять транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

А вот после выхода из колонии, с 2017 года мужчину систематически останавливали патрульные в состоянии алкогольного опьянения. До августа 2021 года Писаренко получил 13 штрафов и 12 раз был лишен водительского удостоверения на 10 лет. Ни одного штрафа нарушитель не оплатил.

Последний, 14 раз, патрульные остановили Писаренко 24 августа 2021 года. Он был пьяным за рулем автомобиля ВАЗ 21011.

Теперь Писаренко должен оплатить 550 800 грн штрафов и судебный сбор - 454 грн. Автомобиль у Писаренко не конфисковывали, потому что он ему не принадлежит.

Ранее в Киеве водитель микроавтобуса, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на полицейский автомобиль, в результате чего четыре человека получили травмы.

А в Польше пьяный украинец управлял автобусом. Мужчина вел наполненный пассажирами общественный транспорт по одной из городских линий в Валбжихе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: алкогольсудштрафПолтавская областьновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии