UA
 

Растрата средств в сфере образования: обыски и подозрения фигурантам

Текст: ,  6 октября 2021, 14:45
0
1346
Растрата средств в сфере образования: обыски и подозрения фигурантам
Фото: t.me/kyiv_pro_office
Прокуратура проводит обыски в управлении образования Голосеевской РГА

Начальнику Управления капитального строительства Дарницкой РГА сообщено о подозрении в растрате средств на ремонте школ.

В Киеве правоохранители проводят обыски в служебных помещениях управления образования Голосеевской РГА. Об этом в среду, 6 октября, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что должностными лицами в течение 2021 года безосновательно перечислены бюджетные средства в адрес частных образовательных учреждений в качестве компенсации за предоставление услуг базовой дошкольного образования, при этом фактически указанные услуги не предоставлялись. Убытки составили сумму свыше 2 миллионов гривен.

В ходе обыска обнаружены и изъяты документы относительно оснований и порядка перечисления денежных средств и финансово-хозяйственных взаимоотношений Управления с частными учебными заведениями.  Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

Кроме того, начальнику Управления капитального строительства Дарницкой РГА сообщено о подозрении в растрате средств на ремонте школ.

Установлено, что Дарницкой РГА был заключен договор с коммерческим предприятием на осуществление ремонта двух учебных заведений в Дарницком районе города Киева.

В то же время, зная, что работы выполнены не в полном объеме, начальник управления капитального строительства Дарницкой РГА подписал акты приемки выполненных работ и безосновательно перечислил подрядчику бюджетные средства.

Заключением судебно-экономической экспертизы установлено, что в результате завышения стоимости строительных работ территориальной общине города Киева причинен ущерб на сумму около 150 тыс. гривен.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, а также об отстранении его от занимаемой должности.

 Начальнику Управления капитального строительства Дарницкой РГА сообщено о подозрении. Фото: kyiv.gp.gov.ua

Как сообщалось ранее, на Николаевщине закупили некачественные электронные учебники на 16 млн 

В Киеве начальника райуправления образования подозревают в миллионной растрате       

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: образованиеновости Киеварастрата госсредствновости Украиныобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии