UA
 

Ермак провел встречу с заместителем помощника госсекретаря США

Текст: ,  8 октября 2021, 18:11
0
1117
Ермак провел встречу с заместителем помощника госсекретаря США
Фото: Пресс-служба президента Украины
Робин Данниган впервые приехала в Киев

Андрей Ермак и Робин Данниган обсудили подготовку к проведению заседания обновленной Комиссии стратегического партнерства.

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак провел встречу с заместителем помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Робин Данниган, которая посетила Киев с первым визитом. Об этом сообщает пресс-служба ОП в пятницу, 8 октября.

Так, Ермак отметил важность приезда Данниган в Украину в контексте двусторонних отношений с США.

"Успешный визит президента Украины в США свидетельствует о новых возможностях для развития украинско-американских отношений. Принятое президентами Украины и США амбициозное совместное заявление является дорожной картой для дальнейшего развития наших отношений", – сказал он.

Андрей Ермак и Робин Данниган обсудили подготовку к проведению заседания обновленной Комиссии стратегического партнерства, включая подписание обновленной Хартии стратегического партнерства между Украиной и Соединенными Штатами.

Во время встречи отдельно поднимался вопрос дальнейшего взаимодействия в энергетической сфере. Кроме того, стороны обсудили угрозы в энергетической отрасли, которые несет проект Северный поток-2.

Андрей Ермак подчеркнул важность присоединения США к переговорному процессу по мирному урегулированию на востоке Украины.

Робин Данниган отметила важность осуществления реформ в Украине, необходимость усиления антикоррупционных институций и сообщила о готовности Соединенных Штатов и в дальнейшем поддерживать эти стратегические инициативы.

Руководитель Офиса президента подтвердил полный настрой украинской стороны на развитие успешно созданной независимой антикоррупционной инфраструктуры.

Накануне сообщалось, что Ермак провел телефонный разговор с Викторией Нуланд – заместителем госсекретаря США по политическим делам. Политики затронули ряд важных вопросов, среди которых были и переговоры в нормандском формате.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСШАпереговорыгосдепартамент СШАГосдепЕрмакновости УкраиныОфис президентаАндрей Ермак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии