UA
 

Укрзализныця намерена проложить в Буковель железную дорогу

Текст: ,  11 октября 2021, 01:24
0
4864
Укрзализныця намерена проложить в Буковель железную дорогу
Фото: pixabay.com
В Ивано-Франковской области может появиться новая ветка железной дороги

На строительство новой ветки, как прогнозируют, уйдет не менее одного года. Сейчас вопрос на уровне предварительного технического обоснования.

Руководство Укрзализныци изучает возможность строительства новой железнодорожной ветки от станции Татаров к курорту Буковель в Ивано-Франковской области. Об этом Центру транспортных стратегий рассказал директор филиала УЗ Пассажирская компания Александр Перцовский.

По его словам, стоимость проекта составляет минимум миллиард гривен, однако, несмотря на это, уже есть заинтересованные частные инвесторы.

"Пока что это на уровне предварительного технического обоснования. Изучается, какие трассы можно проложить, потому что рельеф там непростой, вдоль речки, точно необходимо будет строить тоннели. То есть мы говорим о существенных инвестициях", - уточнил Перцовский.

Чиновник заявил, что на строительство новой ветки уйдет не менее одного года с момента принятия решения, а в ближайшее время необходимо улучшить инфраструктуру существующих близлежащих ж/д станций.

"В ближайшие год-два мы поработаем над улучшением инфраструктуры станций (Татаров, Ясиня), чтобы превратить их в пересадочные хабы, откуда туристы будут отправляться непосредственно на близлежащие курорты (вместо того, чтобы ехать несколько часов из Ивано-Франковска)", - сказал Перцовский.

Как сообщалось, Укрзализныця подписала контракт с компанией Автострада на завершение строительства Дарницкого моста в Киеве. Стоимость работ оценена в 1,15 миллиарда гривен.

Укрзализныця возобновила сообщение с Польшей

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: железная дорогакурортБуковельУкрзализныцяИвано-Франковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии