UA
 

Каждый может выбрать вакцину для прививки - Кузин

Текст: ,  18 октября 2021, 12:06
1
5089
Каждый может выбрать вакцину для прививки - Кузин
В МОЗ призывают не медлить с вакцинацией

В МОЗ заявили, что любой украинец может выбрать препарат, которым его вакцинируют. Противопоказаний против всех трех ни у кого быть не может.

В Украине на данный момент доступно более 14 млн доз различных вакцин. Об этом во время брифинга в понедельник, 18 октября, сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

Он отметил, что каждый гражданин может выбрать одну из трех вакцин разного принципа действия. И если не подходит какая-то одна – можно выбрать из двух других.

"Не может быть у человека каких-то абсолютных противопоказаний против всех трех вакцин, которые сейчас есть в Украине", - подчеркнул Кузин.

По его словам, в Украине полностью вакцинированы 6,4 млн граждан, и еще 7,9 млн граждан получили по одной дозе вакцины против коронавируса.

"Уже было вакцинировано по крайней мере одной дозой 7,9 млн человек, а полностью вакцинированных 6,4 млн человек. Среди приоритетных групп вакцинировано по крайней мере одной дозой 82% медиков, также вакцинирован 81% педагогов по крайней мере одной дозой и 95% военнослужащих", - сказал Кузин.

По его словам, приоритетной группой, которая меньше всего вакцинирована, являются люди пожилого возраста. Одной дозой было вакцинировано 23% из них, или чуть более 2 млн человек.

Именно для этой категории недавно были открыты пункты вакцинации в отделениях Укрпочты.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки выявили 9 524 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

COVID-смертность выросла на 22% за неделю - МОЗ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вакцинавакцинацияКоронавирусновости УкраиныКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии