UA
 

На Сумщине обезвредили банду, управляемую "ворами в законе"

Текст: ,  23 октября 2021, 11:55
0
4779
 На Сумщине обезвредили банду, управляемую  ворами в законе
Фото: ssu.gov.ua
На Сумщине обезвредили преступную группировку

Злоумышленники запугивали граждан, терроризировали предпринимателей и "выбивали" из них деньги.

В ходе масштабной спецоперации в Сумской области нейтрализована криминальная группировка, в которую входило около 50 человек. Злоумышленников координировали "воры в законе" так называемого Сухумо-кутаисского клана, в том числе с территории РФ. Об этом 23 октября сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что участники группировки пытались распространить преступное влияние на жителей нескольких регионов Украины, создав разветвленную сеть своих ячеек.

Злоумышленники запугивали граждан, терроризировали предпринимателей и "выбивали" из них деньги. К потерпевшим применяли психологическое давление, насилие и угрозы физической расправы.

Полученные суммы лидеры группировки направляли на пополнение воровской "кассы". Кроме того, злоумышленники использовали полученную "прибыль" для поддержки осужденных соратников в местах лишения свободы.

Во время следственных действий по местам пребывания участников группы, правоохранители обнаружили: средства связи, компьютерную технику и банковские карточки с доказательствами противоправной деятельности, отмычки, "долговые" расписки потерпевших, с которых злоумышленники требовали деньги.

Трем организаторам группировки сообщено о подозрении в вымогательстве (ч. 2 ст. 189 УКУ, установлении или распространении преступного воздействия (ч. 2 ст. 255-1 УКУ), мошенничестве (ч. 2 ст. 190 УКУ).

 

 

Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других участников противоправной деятельности.

Как сообщалось ранее, на Херсонщине преступников координировали "воры в законе" из РФ.

Из Украины выслали десятки "воров в законе"

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУСумская областьпреступникиворы в законеновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии