UA
 

В ОБСЕ призвали не допускать эскалации на Донбассе

Текст: ,  28 октября 2021, 10:57
2
1681
В ОБСЕ призвали не допускать эскалации на Донбассе
Фото: ОБСЕ
В ОБСЕ призвали не допускать эскалации на Донбассе

Миссия ОБСЕ отмечает усиление напряженности вдоль линии соприкосновения и увеличении присутствия тяжелой техники в зоне разведения сил.

ОБСЕ призывает все стороны конфликта на Донбассе придерживаться своих обязательств и не допускать эскалации. Об этом заявил спецпред председателя ОБСЕ в Украине и в ТКГ посол Микко Киннунен, сообщает ТАСС в четверг, 28 октября.

"Специальная мониторинговая миссия (СММ) сообщила об усилении напряженности вдоль линии соприкосновения и об увеличении присутствия тяжелой техники в зоне отведения сил и средств. Поднимая вопросы, связанные с использованием запрещенного оборудования и систем вооружения, я призвал все стороны придерживаться своих обязательств и не допускать дальнейшей эскалации", - сказал Киннунен.

По его словам, "беспрецедентные ограничения и раздражение, с которыми СММ столкнулась на прошлой неделе, недопустимы, поскольку эти и другие препятствия ставят под угрозу выполнение миссией ее мандата".

Киннунен также напомнил, что в четверг исполнится год с момента, как ТКГ поручила подгруппе по политическим вопросам срочно разработать проект плана действий на основе письменных предложений всех участников в соответствии с минскими соглашениями.

"Я с сожалением отмечаю, что продолжающиеся разногласия по процедурным вопросам пока что не позволили политической подгруппе рассматривать по существу вопросы, связанные с разработкой единого плана действий", - говорит Киннунен.

В то же время о работе гуманитарной подгруппы Киннунен сообщил, что обсуждалась ситуация вокруг пропавших без вести. Стороны также обменялись мнениями об открытии новых пунктов пропуска через линию соприкосновения и взаимном освобождении удерживаемых лиц.

Накануне на Донбассе зафиксировали 15 нарушений - погиб украинский военный. Трижды сепаратисты применили оружие, запрещенное минскими договоренностями. Украинские военные открывали ответный огонь.

Также сообщалось, что сепаратисты обстреляли Трехизбенку. По населенному пункту было выпущено около 20 снарядов, были повреждены пять частных домов.

Страхи Кремля. Боевые дроны Bayraktar на Донбассе

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение на Донбассе
РФ перебрасывает на Донбасс дополнительные силы - Минобороны США
Войска РФ готовятся к массированному наступлению - глава Донецкой ОВА
РФ готовится к большой битве за Донбасс - Гайдай
ВСУ уничтожили два российских танка и БМП
Украинская артиллерия разбила колонну техники РФ в районе Старобельска
СПЕЦТЕМА: Обострение на ДонбассеООС на Донбассе
ТЕГИ: наблюдательдонбассОБСЕобострениесепаратистыМиссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии