UA
 

Кабинеты чиновников в Закарпатском облсовете опечатаны полицией

Текст: ,  1 ноября 2021, 12:37
0
1244
Кабинеты чиновников в Закарпатском облсовете опечатаны полицией
Фото: oda.carpathia.gov.ua
Закарпатская ОГА

Полиция опечатала кабинеты в рамках уголовного производства по факту несанкционированного вмешательстве в работу компьютерной системы облсовета.

Кабинеты чиновников аппарата Закарпатского областного совета были опечатаны полицией из-за заявления о несанкционированном вмешательстве в компьютерную систему облсовета. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на представителя ГУ Нацполиции в Закарпатской области Анну Дан.

"Два дня назад в полицию поступило заявление о несанкционированном вмешательстве в работу компьютерной системы Закарпатского облсовета, в результате чего были сделаны манипуляции с официальным сайтом областного совета, что привело к утечке информации", - заявила Дан.

По ее словам, правоохранители начали уголовное производство по ч.1 ст. 361 УК (Незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей).

"В рамках этого производства были опечатаны кабинеты работников аппарата областного совета", - сказала представитель полиции, добавив, что именно в рамках уголовного производства проводятся следственные действия. К расследованию также привлечена киберполиция.

Напомним, в четверг, 28 октября, главу Закарпатского облсовета Алексея Петрова досрочно сняли с должности - депутаты выразили ему недоверие. Петров пытался перенести очередную сессию облсовета на другую дату, но депутаты были против и назначили временного председателя.

На следующий день на официальном сайте областного совета появилась информация об отставке Петрова, однако позже это сообщение исчезло. Сам Алексей Петров заявлял, что действия депутатов, проголосовавших за его отставку, он считает незаконными.

Добавим, 1 ноября глава Минреинтеграции Алексей Резников подал в отставку. На этой неделе его могут назначить министром обороны, узнали СМИ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Закарпатьеполициякабинетоблсоветновости УкраиныЗакарпатская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии