UA
 

На Днепропетровщине задержаны 11 копов за взятки и вымогательство

Текст: ,  4 ноября 2021, 12:27
0
2797
На Днепропетровщине задержаны 11 копов за взятки и вымогательство
Фото: gp.gov.ua
Зафиксировано 11 фактов вымогательства на 180 тыс. грн

Полицейские "закрывали глаза" на пьяных водителей, а также вымогали у граждан деньги за то, что не будут "мешать" их бизнесу.

В Днепропетровской области разоблачены 11 полицейских, которых подозревают в систематическом вымогательстве и получении взяток от водителей и предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

"По данным следствия, полицейские, в том числе исполняющий обязанности начальника одного из отделов, с августа по ноябрь 2021 года систематически получали от граждан деньги за беспрепятственное осуществление предпринимательской деятельности, транспортных перевозок смазочно-топливных материалов, металлолома и древесины, а также за непривлечение к административной ответственности лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

Правоохранители задокументировали 11 фактов вымогательства и получения неправомерной выгоды ими на общую сумму 180 тысяч гривен.

Троих полицейских задержали на "горячем" – во время получения денежных средств. Один из них получил 20 тысяч гривен за непривлечение к уголовной ответственности. Остальные двое – по 10 тысяч за непрепятствование осуществлению хозяйственной деятельности.

Им и еще семи правоохранителям сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Всего проведено 17 обысков, в ходе которых были изъяты служебная документация, черновые записи, ноутбук, системный блок, банковские карты, мобильные телефоны и денежные средства на общую сумму более 44 тысяч грн.

До этого сообщалось, что киевского полицейского будут судить за "карантинную" взятку. Он требовал и получал от руководителей заведений питания взятки за непрекращение их работы во время карантинных ограничений.

Добавим, чиновник Черкасского горсовета получил 6 лет тюрьмы за взятку. Он вымогал деньги за непроведение внеплановой проверки относительно правильности введения обществом объектов строительства в эксплуатацию.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратуравзяткиДнепропетровская областьзадержаниеполицейскиеновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии