UA
 

За сутки на Донбассе 14 обстрелов, ранен боец

Текст: ,  17 ноября 2021, 07:13
1
867
За сутки на Донбассе 14 обстрелов, ранен боец
Фото: Facebook/pressjfo.news
Сутки в ООС

Противник вел огонь по украинским позициям из минометов, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия. БПЛА сепаратистов пересек линию разграничения.

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных за сутки зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, шесть из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Об этом в утренней сводке сообщает штаб ООС.

"В направлении Марьинки сепаратисты вели огонь из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов. У Причепиловки наемники совершили два обстрела, используя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие. В сторону Новотошковского враг дважды открывал огонь, применяя гранатометы разных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.
Недалеко от Травневого противник обстрелял наши позиции из автоматических станковых гранатометов", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в районе Новоалександровки сепаратисты вели огонь из минометов калибра 120 мм.

Позиции у Новозвановки дважды попали под обстрел из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В сторону населенного пункта Муратово противник вел огонь из артиллерии калибра 152 мм. У Попасной обстрел производился из минометов калибра 82 мм и ручных противотанковых гранатометов.  А в направлении Песков враг вел обстрел из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В направлении Невельского противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм.

Кроме того, в Луганской области зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата, вероятно типа Орлан-10, с пересечением линии столкновения.

В результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Он госпитализирован. Состояние его здоровья – удовлетворительное.

ОБСЕ обнаружила десятки танков на неподконтрольной территории

Напомним, накануне в районе ООС перехватили пересекший линию разграничения беспилотник РФ. Перехваченный БПЛА – российский Орлан-10, утверждают военные.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
РФ попытается загнать военных ВСУ в "котел" - СМИ
В зоне ООС отбили девять атак армии РФ: 170 захватчиков уничтожены
Защитники в зоне ООС отбили 13 атак врага за день
На Луганщине российские военные бегут с поля боя - штаб ООС
ВСУ уничтожили два российских танка и БМП
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелранениесепаратистыновости Украинывойна на ДонбассеООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии