UA
 

Сепаратисты обстреляли район телевышки на Луганщине

Текст: ,  18 ноября 2021, 11:35
4
2005
Сепаратисты обстреляли район телевышки на Луганщине
Фото: Луганская ОГА
Телевышку в Камышевахе запустили в сентябре нынешнего года

Накануне СМИ сепаратистов пестрели фейковыми сообщениями о якобы обстреле украинскими войсками разных населенных пунктов именно из Камышевахи, отметили в штабе ООС.

Сепаратисты обстреляли из тяжелой артиллерии поселок Камышеваха в Луганской области, где находится телевышка. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в четверг, 18 ноября.

Указано, что накануне днем было совершено три таких обстрела.

"Обстрел осуществлялся прицельно в район недавно открытой мощной телебашни, с которой осуществляется вещание украинских телеканалов на временно оккупированную РФ территорию", – говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что накануне СМИ сепаратистов пестрели фейковыми сообщениями о якобы обстреле украинскими войсками разных населенных пунктов именно из Камышевахи. Поэтому сделан вывод, что обстрел телевышки был запланирован предварительно, и в медиапространстве противник провел информационную подготовку своих действий.

Отмечается, что украинские военнослужащие держат ситуацию под контролем и находятся в готовности к отражению каких-либо действий врага.

Напомним, за сутки 17 ноября сепаратисты 14 раз нарушили режим прекращения огня, девять из которых – с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. Четыре бойца ВСУ получили ранения, еще один – боевую травму.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: УкраинадонбассобстрелЛуганская областьтелевышкасепаратистыВСУновости Украиныновости ДонбассаОперация объединенных силООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии