UA
 

Украина и Британия намерены упростить правила поездок между странами

Текст: ,  9 декабря 2021, 00:27
0
5279
Украина и Британия намерены упростить правила поездок между странами
Фото: Unsplash
Украина и Британия договорились о постепенных шагах к упрощению поездок между странами

Для Украины существует реальная перспектива упрощения визового режима с Великобританией.

Власти Великобритании подтвердили, что продолжат переговоры с Украиной для упрощения режима поездок между странами. Об этом в среду, 8 декабря, говорится в совместном коммюнике Британии и Украины, обнародованном МИД Украины по итогам визита Дмитрия Кулебы в Лондон и подготовительного заседания украино-британского стратегического диалога.

"Мы продолжим налаживать сотрудничество для упрощения путешествий граждан и, при наличии соответствующих условий, будем делать постепенные шаги для упрощения режима поездок между нашими странами", - отмечают в нем.

В начале 2020 года Украина вместо безусловного безвизового режима для граждан Британии ввела "временный" безвиз, который требует ежегодного продления, и поставила условием его продления взаимное визовое упрощение для граждан Украины. 

Ранее в Британии объясняли, что вопрос безвиза - это не сугубо политический вопрос, это вопрос безопасности границ. 

Ранее сообщалось, что ЕС не рассматривает отмену безвиза для Украины. Безвиз является "заслуженным для Украины и результатом того, что она выбрала европейское будущее", подчеркнули в Еврокомиссии.

Известно, что украинский паспорт опустился в мировом рейтинге. Украинцы, как и ранее, могут без виз или с визами по прибытию путешествовать в 136 стран. Однако в мировом рейтинге Украина уступила три позиции другим странам. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинавизаВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии