UA
 

Житель Мелитополя устроил стрельбу возле ресторана и разбил Porsсhe

Текст: ,  16 декабря 2021, 15:52
1
3048
Житель Мелитополя устроил стрельбу возле ресторана и разбил Porsсhe
Фото: Нацполиция Украины
Подозреваемый на автомобиле Porsсhe скрылся с места преступления

Водителя доставили в спецучреждение, но от прохождения медицинского освидетельствования в присутствии свидетелей он отказался.

В городе Мелитополь мужчина выстрелил в своего родственника из ружья возле ресторана и пытался скрыться на автомобиле Porsсhe. Его задержали с погоней, сообщает управление Нацполиции в Запорожской области в четверг, 16 декабря.

Инцидент произошел еще вечером 14 декабря. Около 19:10 в дежурную часть Мелитопольского районного управления полиции поступило сообщение по спецлинии 102 от работников ресторана, которые сообщали, что на улице Ивана Алексеева у заведения драка со стрельбой.

На месте копы выяснили, что пострадавшего мужчину доставили в больницу, а второй фигурант конфликта на автомобиле Porsche скрылся с места преступления. Во время отработки города полицейские заметили разыскиваемое авто, ехавшее на большой скорости. Водитель проигнорировал требование полицейских на остановку и стражи порядка начали преследовать иномарку. Фигурант не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и влетел в металлическую рекламную конструкцию.

"За рулем иномарки находился мужчина 1988 года рождения, у которого были признаки алкогольного опьянения", – рассказали в полиции.

Водителя доставили в спецучреждение, но от прохождения медицинского освидетельствования в присутствии свидетелей он отказался. В отношении правонарушителя составлены два административных протокола.

Правоохранители установили, что вечером 14 декабря в Мелитополе у ресторана во время празднования дня рождения после распития спиртных напитков между двумя родственниками возникла ссора. Мужчина 1988 года рождения совершил выстрел из зарегистрированного гладкоствольного охотничьего ружья в 29-летнего родственника, ранил его в правое бедро и нанес проникающее колото-резаное ранение брюшной полости. С места преступления он скрылся на своем автомобиле Porsсhe.

Этот мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием. Его задержали. Накануне фигуранту сообщили о подозрении в уголовном преступлении согласно покушение на преступление и умышленное убийство (ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 УК Украины). В настоящее время решается вопрос об избрании для подозреваемого меры пресечения. Продолжается досудебное расследование.

Накануне в Харькове на Центральном рынке конфликт между двумя мужчинами перерос в стрельбу. Пострадали два человека.

В Киеве мужчина после замечания начал стрелять

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинафотострельбаполицияМелитопольporscheЗапорожская областьновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии