UA
 

Руководителя региональной таможни уличили в коррупционной схеме

Текст: ,  21 декабря 2021, 17:40
0
1971
Руководителя региональной таможни уличили в коррупционной схеме
Фото: gp.gov.ua
При обыске выявили крупные суммы денег

Чиновник требовал и получал по десять тысяч долларов от одного предпринимателя. С поличным задержали посредника.

Правоохранители разоблачили на систематическом вымогательстве и получении взяток руководителя региональной таможни Гостаможслужбы Украины. Об этом во вторник, 21 декабря, сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Отмечается, что общая сумма взяток в месяц от одного предпринимателя составила около 10 тыс. долларов США.

"При получении неправомерной выгоды правоохранители задержали посредника. Он должен передать эти средства руководителю региональной таможни через его помощника", - говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что в настоящее время проводятся обыски по месту жительства участников противоправной схемы и в служебных помещениях Кропивницкой и Ивано-Франковской таможен. Изъяты деньги, происхождение которых проверяется. Также решается вопрос по поводу уведомления о подозрении должностным лицам таможни и посреднику.

 

 

Ранее сообщалось, что экс-глава Черниговской РГА получил три года за взятку от руководителя частного предприятия за принятие проекта землеустройства по изменению целевого назначения земельных участков.

Ранее Korrespondent.net писал, что чиновник Черкасского горсовета получил 6 лет тюрьмы за взятку. Он вымогал неправомерную выгоду за непроведение внеплановой проверки относительно правильности введения обществом объектов строительства в эксплуатацию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияТаможнявзяткаборьба с коррупциейКоррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии