UA
 

Порошенко исчез из розыскной базы МВД

Текст: ,  17 января 2022, 21:33
6
11382
Порошенко исчез из розыскной базы МВД
Петр Порошенко сегодня "нашелся"

Политик находился в разделе "Лица, которые скрываются от досудебного следствия" и был объявлен во внутригосударственный розыск.

Из розыскной базы Министерства внутренних дел исчез пятый президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко. Об этом стало известно вечером в понедельник, 17 января.

Ссылка на анкету Петра Порошенко на сайте МВД теперь неактивна. При этом буквально несколько часов назад сообщалось, что политик включен в базу граждан МВД, которые находятся во внутригосударственном розыске. Он находился в разделе "Лица, которые скрываются от досудебного следствия". Датой "исчезновения" указано 24 декабря 2021 года.

Фото: скриншот 

Напомним, в настоящее время Петр Порошенко находится в Печерском районном суде Киева, где ему избирают меру пресечения по делу о госизмене. Бывшего главу обвиняют в том, что он якобы разорвал контракты на поставки угля из ЮАР и организовал поставки угля из неподконтрольного Донбасса.

Прокуратура требует арестовать Порошенко с залогом в 1 млрд гривен, а сторона защиты предлагает суду отказать в этом ходатайстве в полном объеме.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаМВДМВД УкраиныПорошенкобазаПетр Порошенконовости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии