UA
 

Из 129 дипредставительств в Украине об эвакуации заявили четыре – Кулеба

Текст: ,  25 января 2022, 10:33
2
3652
Из 129 дипредставительств в Украине об эвакуации заявили четыре – Кулеба
Фото: Facebook/Dmytro Kuleba
У каждой страны есть свой фактор - Кулеба

Решение об эвакуации семей сотрудников посольств преждевременно, для этого нет объективных реальных условий, утверждает глава МИД.

Решение Государственного департамента США об эвакуации из Украины семей дипломатов вызвано неудачным опытом вывода американских войск из Афганистана, а не реальной обстановкой в стране. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире программы Свобода слова на ICTV.

Кулеба признал, что эта новость вызвала чувства тревоги и страха, которые граждане Украины испытывают в последние месяцы из-за новостей, связанных с наращиванием Россией своих войск у границ нашей страны.

Глава МИД отметил, что в Украине действует 129 дипломатических представительств и только четыре из них заявили об эвакуации членов семей дипломатов из соображений безопасности.

"Во-первых, это решение никоим образом не окажет негативного влияния на функционирование посольств, они продолжат работать над тем, чтобы поддерживать Украину и развивать двусторонние отношения. Во-вторых, у каждой страны есть свой фактор. К сожалению, в США есть фактор Афганистана и того, что там недавно происходило. Поэтому коллеги где-то действуют более резко, чем должны", - сказал Кулеба.

Он выразил уверенность, что сейчас решение об эвакуации членов семей сотрудников посольств преждевременно – "для этого пока нет объективных реальных условий".

Накануне стало известно, что Госдеп разрешил своим дипломатам покинуть Украину. Сотрудники дипведомства могут самостоятельно принимать решение по этому поводу. В то же время членам их семей приказали выехать из страны.

Также эвакуацию своих дипломатов из Украины начала Великобритания. Около половины сотрудников вернутся на родину. При этом посольство в Киеве продолжит свою работу.

Добавим, ФРГ готовится вывезти из Украины семьи дипломатов.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МИД Украиныэвакуациядипломатсемьивоенное вторжение Россииновости УкраиныДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии