UA
 

Полицейские из Харьковщины пойдут под суд за пытки

Текст: ,  1 февраля 2022, 12:55
2
4674
Полицейские из Харьковщины пойдут под суд за пытки
Фото: ГБР
Правоохранителей обвиняют в пытках

Судить будут также заведующего одним из районных бюро судебно-медицинской экспертизы, который помогал скрыть преступление.

В суд направлены обвинительные акты в отношении заместителя начальника одного из отделов полиции Харьковщины и оперуполномоченного сектора криминальной полиции, которые жестоко пытали мужчину. Об этом сообщает ГБР.

Судить будут также заведующего одним из районных бюро судебно-медицинской экспертизы, который помогал скрыть преступление.

Отмечается, что сотрудники полиции расследовали убийство в одном из сел Харьковщины и решили определить виновным товарища умершего.

Не имея достаточных доказательств, правоохранители хотели поскорее раскрыть преступление. Они зашли в дом 61-летнего мужчины, который на тот момент спал, и сразу начали его бить и душить деревянной палкой, требуя признаться в убийстве.

"Потом надели наручники и отвезли в участок, где пытка продолжилась. Больше часа правоохранители били мужчину пластиковой бутылкой с водой по голове. Заместитель начальника отдела полиции надел резиновые перчатки и начал сдавливать и оттягивать гениталии потерпевшему", - говорится в сообщении.

Не выдержав пыток, мужчина взял на себя вину за убийство товарища.

Двое правоохранителей обвиняются в пытках (ч. 2 ст. 127 УК Украины). Им грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Заведующий районным бюро судебно-медицинской экспертизы обвиняется в предоставлении заведомо ложного заключения органу досудебного расследования, совмещенному с обвинением в тяжком преступлении (ч. 2 ст. 384 УК Украины). Ему грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

 

 

Напомним, подполковника полиции, который пытал задержанного, уволили.

Ранее сообщалось, что ГБР разоблачило трех полицейских, пытавших задержанных.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судХарьковская областьполицияпыткиновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии