UA
 

Рада лишила стипендии в 100 тысяч гривен одного из лучших выпускников

Текст: ,  1 февраля 2022, 15:56
2
22570
Рада лишила стипендии в 100 тысяч гривен одного из лучших выпускников
Фото: rada.gov.ua
Речь идет об Алексее Чикалове из Запорожья

Молодой человек забрал документы из Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина. Он планирует учиться за границей.

Народные депутаты приняли решение о лишении денежной премии за лучший результат на внешнем независимом тестировании одного из лучших выпускников Украины. За проект постановления №6524 проголосовали 263 парламентария.

Речь идет о лицеисте из Запорожья Алексее Чикалове, четыре года подряд занимавшем призовые места на олимпиадах по химии.

"Основанием для таких изменений является приказ Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина, которым Чикалов Алексей Юрьевич был отчислен из числа студентов указанного заведения высшего образования по собственному желанию", - говорится в пояснительной записке.

Молодой человек решил продолжить обучение за рубежом.

Авторы постановления считают, что выпускники, получившие премию Рады, должны быть зачислены в текущем году в украинский ВУЗ и подписать соответствующий договор об обучении.

Ранее сообщалось, что в Украине лучшие участники ВНО получат премии по 100 тысяч. Ее получат 30 человек. Денежное вознаграждение присуждается для того, чтобы поддержать лучших участников ВНО, а также стимулировать учеников к получению высокого уровня знаний в школах и продолжение ими обучения в украинских ВУЗах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: премияРадаВерховная РадаВНОвыпускникновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии