UA
 

Нардепа Трухина исключили из партии Слуга народа

Текст: ,  2 февраля 2022, 09:58
11
12140
Нардепа Трухина исключили из партии Слуга народа
Фото: Цензор.net
Александра Трухина выгнали из партии Слуга народа

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова поручила зарегистрировать уголовное производство в отношении Александра Трухина.

Народный депутат Александр Трухин исключен из партии Слуга народа. Об этом сообщила глава провластной политсилы Елена Шуляк на своей странице в Facebook утром в среду, 1 февраля.

"Как глава политической партии Слуга народа, приняла решение об исключении Александра Трухина из рядов партии. Это означает прекращение его полномочий как председателя Полтавской областной организации партии", – написала она.

Шуляк добавила, что "партия также призывает фракцию Слуга народа в Верховной Раде незамедлительно собрать заседание и рассмотреть инцидент с участием Александра Трухина для принятия решения".

В свою очередь генеральный прокурор Ирина Венедиктова поручила зарегистрировать уголовное производство в отношении Трухина.

"Без промедлений дала поручение зарегистрировать уголовное производство. К сожалению, речь уже идет не только об участии в ДТП. Совершенно очевидно, что вопросов для изучения гораздо больше. Подследственность определяю за НАБУ", – написала генпрокурор в Facebook.

Отметим, что сейчас расследованием ДТП с участием Александра Трухина занимается Государственное бюро расследований. На сайте ГБР сообщили, что до сих пор проводят все необходимые экспертизы и другие следственные действия.

"Информируем, что материалов, обнародованных журналистами издания Украинская правда, к моменту выхода расследования в распоряжении следствия не было… Следователи ГБР допрашивали сотрудника полиции, видео из личной камеры которого обнародовали журналисты. К сожалению, работникам ГБР он не предоставил информацию, которую сообщил журналистам", – заявили в бюро.

В ГБР заверили, что обращались к гражданам с просьбой предоставить дополнительные фото- и видеозаписи для ускорения расследования, но "к сожалению, данное обращение не привело к ожидаемому результату".

"Видео будет истребовано в законном порядке, исследовано и будет дана юридическая оценка действиям, зафиксированным на нем", – пообещали в бюро.

Накануне в Сети появилось видео первых минут после ДТП с участием Трухина. На видео слышно, как он просит правоохранителя разрешить ему "тихонько уйти в лес", заявляет, что не был за рулем машины, попавшей в ДТП, а также обещает его потом "отблагодарить".

Как известно, 23 августа 2021 года под Киевом на Бориспольской трассе произошла авария с участием Трухина. Автомобиль Audi на большой скорости въехал в Ford, который, в свою очередь, протаранил Daewoo. Пострадали шесть человек, в том числе двое детей.

Ряд СМИ после этого сообщили, что за рулем Audi находился Трухин, однако впоследствии удалили эту информацию.

Сам Трухин подтвердил, что он был на месте ДТП, сотрудничал с полицейскими, готов оказать помощь пострадавшим и в то же время назвал скандал вокруг аварии с его участием "заказным".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаДТПавариядепутатнародный депутатнардепСлуга народаНАБУновости УкраиныПартия Слуга народаИрина Венедиктова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии