UA
 

Итоги 06.02: COVID-таблетки и два раненых бойцаСюжет

Текст: ,  7 февраля 2022, 06:55
28
3781
Итоги 06.02: COVID-таблетки и два раненых бойца
Фото: Facebook/MinistryofDefence.UA
Итоги 06.02.2022

Главы МИД стран ЕС во время визита в Украину посетят зону ООС; в Украину доставили первую партию COVID-таблеток Молнупиравир; РФ может прибегнуть к разным формам агрессии. Корреспондент.net о главных событиях вчерашнего дня.

Главы МИД Чехии, Австрии, Словакии посетят Донбасс

Министры иностранных дел Чехии Ян Липавский, Австрии Александр Шалленберг и Словакии Иван Корчок совершат совместный визит в Украину в начале следующей неделе. Цель первого в истории визита глав внешнеполитических ведомств стран Славковского формата - продемонстрировать солидарность с нашим государством на фоне агрессивных действий РФ.

СМИ оценили число жертв вторжения РФ в Украину

В Белом доме предполагают, что в случае полномасштабного вторжения Киев может пасть в течение нескольких дней. Чиновники утверждают, что наступление может произойти в ближайшие дни, и оно зависит от погодных условий. В частности, из-за прогнозируемых с 15 февраля морозов земля хорошо промерзнет, что позволит российским войскам передвигаться по бездорожью.

Два бойца ВСУ получили ранения на Донбассе

Сепаратисты вели обстрелы из беспилотников, гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрелов двое военнослужащих сил ООС получили ранения. Сейчас они находятся в лечебных заведениях. Состояние их здоровья – удовлетворительное.

Ляшко: Украина получила партию COVID-таблеток

В Украину прибыла первая партия таблеток Молнупиравир от коронавируса COVID-19 производства американской фармацевтической компании Merck Sharp&Dohme. Речь идет о 60 тысячах курсов препарата. Это лекарство должно помочь в борьбе с COVID-19 и сохранит жизнь пациентам из групп риска.

США не исключают аннексию Россией Донбасса

США не исключают, что Россия может прибегнуть к различным формам агрессии против Украины, в том числе и аннексии Донбасса, заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. В случае агрессии - России грозят серьезные экономические последствия и другие формы давления.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетЗакон об иноагентах в Грузии. Массовые протесты
СюжетРакеты закончились. Ситуация с помощью США
СюжетДело порнозвезды. Суд над Трампом
СюжетПомочь, как Израилю. Что Украине нужно от Запада
СПЕЦТЕМА: СюжетыИтоги дня
ТЕГИ: таблеткиМИДитогиКоронавирусвоенное вторжение Россииитоги дняКоронавирус в УкраинеООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии