UA
 

Возрастной порог для бойцов терробороны могут поднять до 70 лет

Текст: ,  19 февраля 2022, 22:35
2
16698
Возрастной порог для бойцов терробороны могут поднять до 70 лет
Фото: Сухопутные войска Украины
Возрастной порог для бойцов терробороны могут поднять

Уже почти завершено комплектование территориальной обороны военнослужащими, и во многих частях набрали уже более 75% таких кадров.

Для желающих вступить в подразделения территориальной обороны. возрастной порог могут поднять до 65 или 70 лет. Об этом сообщил начальник штаба - заместитель командующего Сил территориальной обороны Сергей Собко в интервью для Радио Свобода.

Он отметил, что на сегодня уже почти завершено комплектование территориальной обороны военнослужащими, и во многих частях набрали уже более 75% таких кадров.

По его словам, процесс комплектования резервистами идет параллельно и после этого приступят к формированию добровольческих подразделений.

"Уже есть определенный запрос на их создание. В частности, из числа тех категорий людей, которые не могут по определенным ограничениям вступить в батальоны терробороны. Мы размышляем, как это исправить. Один из вариантов (возможно, и будем предлагать его) - увеличить возраст немного, от 60 до 65 или до 70 лет", - заявил Собко.

В командовании Сил территориальной обороны ВСУ допускают, что подразделения теробороны могут получить противоракетное вооружение. Речь идет об американских и британских комплексах Javelin и NLAW.

"В приграничных областях будут противотанковые средства. Нам будет чем встречать противника. Это вопрос только времени. Работа над этим продолжается. И я не исключаю, что будет вооружение, которое уже сейчас поступает в сухопутные войска. Речь идет о США и об Великобританию, а также NLAW. Те средства, которые мы получаем от наших стран-партнеров", - рассказал Собко.

На вопрос, появятся ли такие вооружения у Сил теробороны он ответил: "Я не исключаю этого. Я думаю, я надеюсь, что так и будет".

Ранее в ВСУ рассказали о формировании бригад терробороны.

Напомним, Рада взялась за расширение полномочий теробороны.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: военныеоборонановости Украинытерриториальная оборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии