UA
 

Пункт пропуска Счастье закрыли из-за обстрелов

Текст: ,  20 февраля 2022, 08:27
0
5288
Пункт пропуска Счастье закрыли из-за обстрелов
Фото: Госпогранслужба Украины
КПВВ Счастье попал под обстрел три раза за сутки

Противник демонстрирует свое пренебрежение гуманитарными потребностями, здоровьем и жизнью мирных украинских граждан, отметили в штабе ООС.

Контрольный пункт въезда-выезда Счастье в Луганской области закрыт из-за регулярных обстрелов на период существования угрозы. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в воскресенье, 20 февраля.

Указано, что противник "все время демонстрирует свое пренебрежение гуманитарными потребностями, здоровьем и жизнью мирных украинских граждан, вынужденных находиться под временной оккупацией и постоянно пересекать линию разграничения".

"Не соблюдая договоренностей о прекращении огня, в течение прошедших суток 19 февраля трижды из минометов и станковых противотанковых гранатометов прицельно обстреляли КПВВ Счастье. Командование Объединенных сил отмечает, что обстрел КПВВ Счастье является нарушением норм международного гуманитарного права", – говорится в сообщении.

Военные констатировали, что не могут гарантировать безопасность гражданскому населению в пределах дорожного коридора КПВВ Счастье.

"Осознавая реальную угрозу для жизни и здоровья лиц, пересекающих линию разграничения, командующим решение о временном прекращении пропуска лиц и транспортных средств через КПВВ Счастье на период существования угрозы. Обращаемся к гражданам с просьбой учесть эту информацию при планировании поездок", – резюмировали в штабе.

Напомним, за сутки 19 февраля на Донбассе зафиксировали рекордные 136 нарушений режима прекращения огня. Сепаратисты 116 раз применили запрещенные "Минском" артиллерию и  минометы. ВСУ понесли потери.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обострение на Донбассе
РФ перебрасывает на Донбасс дополнительные силы - Минобороны США
Войска РФ готовятся к массированному наступлению - глава Донецкой ОВА
РФ готовится к большой битве за Донбасс - Гайдай
ВСУ уничтожили два российских танка и БМП
Украинская артиллерия разбила колонну техники РФ в районе Старобельска
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: УкраинадонбассобстрелЛуганская областьсепаратистыВСУновости Украиныновости ДонбассаКПВВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии