UA
 

Зеленский: Украина стремится к миру

Текст: ,  24 февраля 2022, 01:00
14
16833
Зеленский: Украина стремится к миру
Фото: Кадр из видео
Президент Владимир Зеленский записал видеообращение

Глава государства обратился к украинскому и русскому народам на двух языках. Он подчеркнул, что Украина не хочет войны.

Президент Владимир Зеленский в ночь на четверг, 24 февраля, выступил с обращением. Глава государства заявил, что Украина хочет мира, а не войны. 

"Народ Украины хочет мира. Власть Украины хочет мира. Хочет и делает. Речь не о мире любой ценой", - сказал президент.

Он подчеркнул, что Украине не нужна война "ни холодная, ни горячая, ни гибридная", но украинцы будут защищаться.

Далее глава государства перешел на русский язык и сообщил, что в среду инициировал телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, однако ответа не получил: "Результат - тишина, хотя тишина должна быть на Донбассе".

Зеленский обратился к народу России, отметив, что все зависит от него.

"Ваше руководство одобрило их (российских войск - ред.) шаг вперед. На территорию другой страны. И этот шаг может стать  началом большой войны на Европейском континенте.
О том, что может произойти с дня на день, сегодня  говорит весь мир", - добавил он.

И продолжил: "Украина в ваших новостях и Украина в реальной жизни - это две совершенно разные страны. И главное их отличие в том, что наша - настоящая. Вам говорят, что мы нацисты. Но разве может поддерживать нацизм народ, который за победу над нацизмом отдал больше восьми миллионов жизней? Как могу быть нацистом я?".

Далее глава государства объяснил, насколько нелогично звучат обвинения в адрес Украины о том, что наши войска могут бомбить Донецк и Луганск.

"Что бомбить? Донецк, в котором я бывал десятки раз? Видел лица, глаза? Артема, по которой я гулял с друзьями. Донбасс-Арену, где болел с местными за наших украинских пацанов на Евро?
Парк Щербакова, где мы вместе выпивали, когда наши пацаны проиграли. Луганск? Дом, где живет мать моего лучшего друга? Место, где похоронен отец моего лучшего друга?

Заметьте - я говорю сейчас на русском языке, но никто в России не понимает, о чем", - сказал Зеленский.

Наконец, он  напомнил, что "война - это большая беда, и у этой беды большая цена. Во всех смыслах. Люди теряют деньги, репутацию, уровень жизни. Теряют свободу. Но самое главное - люди теряют своих близких. Теряют себя".

Как стало известно накануне, главари так называемых "ЛДНР" обратились к России за военной помощью. В связи с этим Киев инициировал срочное заседание Совета безопасности ООН.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинавидеообращениеВладимир Зеленскийновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии