UA
 

СБУ заявила о зачистке вражеских агентов по всей Украине

Текст: ,  1 марта 2022, 11:27
2
19782
СБУ заявила о зачистке вражеских агентов по всей Украине
Фото: СБУ
СБУ активно борется с вражескими агентами

На Житомирщине за сутки задержаны восемь человек, которые за деньги от врага наносили метки для корректировки огня и совершения диверсий.

Сотрудники  СБУ в круглосуточном режиме обнаруживают и обезвреживают агентов, диверсантов и подельников российских захватчиков. Зачистка производится по всей территории Украины, сообщается на сайте спецслужбы во вторник, 1 марта.

В СБУ рассказали об итогах своей деятельности за последние сутки. Так, на Ровенщине контрразведчики СБУ задержали агента российских спецслужб. Он фотографировал и снимал на видео стратегические и военные объекты на территории области. Эта информация была необходима захватчикам для подготовки диверсий.

Кроме того, предатель организовывал подрывную деятельность в соцсетях. Он пытался найти сообщников, которые за деньги распространяли бы враждебный контент.

На Житомирщине спецназовцы СБУ обезвредили корректировщика огня. Его задержали прямо в момент, когда он ставил радиометку на мосту при выезде из Житомира. Во время проверки документов он начал отстреливаться, однако силовики его сразу ликвидировали.

Кроме того, за сутки задержаны восемь человек, которые за денежное вознаграждение от врага наносили метки для корректировки огня и совершения диверсий.

В Мариуполе сотрудники СБУ задержали двух предателей. Они передавали врагу информацию о расположении блокпостов, дислокации и перемещении украинской военной техники. В соцсетях вражеские агенты пытались посеять панику и агитировали жителей сдать Мариуполь российским захватчикам.

На Днепропетровщине СБУ сообщила о подозрении пособнику российских оккупантов. Местный житель снимал по телефону передвижение украинской военной техники. Затем передавал эти данные абоненту с территории РФ.

В Запорожье оперативники СБУ задержали вражеского агента, оказавшегося боевиком так называемой "ДНР", главарем батальона "Восток". Боевик маскировался под местного жителя и с первого для войны находился рядом с военными объектами и фотографировал их.

Накануне сообщалось, что СБУ заблокировала веб-сайт, через который российские военные получали координаты для того, чтобы бомбить города Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаСБУспецслужбыМариупольновости Украиныагенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии