UA
 

Стали известны подробности затопления фрегата Гетман Сагайдачный

Текст: ,  4 марта 2022, 10:27
3
14807
Стали известны подробности затопления фрегата Гетман Сагайдачный
Фото: Думская
Фрегат Гетман Сагайдачный частично затоплен

Корабль Гетман Сагайдачный находился в процессе глубокой модернизации. Собрать его и восстановить боеспособность в короткие сроки было невозможно.

Фрегат ВМС ВС Украины Гетман Сагайдачный был затоплен с целью, чтобы враг не мог им воспользоваться. Об этом сообщил министр обороны Алексей Резников в Facebook в пятницу, 4 марта.

"Командир флагмана ВМСУ выполнил приказ затопить корабль, чтобы находившийся на ремонте фрегат Гетман Сагайдачный не достался врагу. Трудно представить более сложное решение для мужественного воина и всей команды. Но мы построим новый флот. Современный, мощный, мощный. Главное сейчас – устоять", – написал министр.

В свою очередь начальник службы по связям с общественностью командования ВМС ВСУ Олег Чалик заявил, что Гетман Сагайдачный находился в процессе глубокой модернизации.

"Собрать его и восстановить боеспособность в короткие сроки было невозможно. Соответственно, из-за угрозы захвата противником было принято решение о его затоплении. Экипаж корабля продолжает свою службу и выполняет задачи по защите Украины от Российской Федерации", – сказал Чалик в комментарии Украинской правде.

На уточняющий вопрос в пресс-службе ВМС также объяснили вышеуказанное решение тем, что враг мог использовать фрегат для диверсий, как, например, перекрытия гавани, как это было при оккупации Крыма.

Накануне стало известно, что в порту города Николаев частично затоплен фрегат F130 Гетман Сагайдачный. Это произошло еще в первый день войны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинакораблькораблиВМС УкраиныфлотВМСГетман СагайдачныйфрегатСагайдачныйновости УкраиныАлексей Резников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии