UA
 

На Харьковщине российский танк расстрелял авто: выжил один ребенок

Корреспондент.net,  22 марта 2022, 12:12
0
5909
На Харьковщине российский танк расстрелял авто: выжил один ребенок
Фото: Минобороны РФ
На Харьковщине российский танк расстрелял авто с гражданскими: трое погибших

Семья размахивала белым флагом, кричала, что в легковом автомобиле мирные граждане, однако российских военнослужащих это не остановило. Погибли родители и один ребенок, сообщают прокуроры.

В Харьковской области российский танк расстрелял гражданский автомобиль, в котором передвигалась семья с двумя детьми. В результате погибли родители и девятилетняя девочка, 17-летний юноша с ранениями доставлен в больницу. Об этом во вторник, 22 марта, сообщает Офис генерального прокурора Украины.

"Семья кричала, что они гражданские, махала белым флагом, но тщетно. Родители и 9-летняя девочка погибли, 17-летний парень получил ранение", - говорится в сообщении.

Еще один ребенок погиб в результате обстрела российскими войсками села Константиновка Николаевского района Николаевской. Там после обстрела под завалами жилых домов обнаружены обгоревшие тела трех человек, среди которых 7-летний ребенок.

21 марта 2022 года кафиры обстреляли эвакуационные автобусы с детьми из Мариуполя. Еще четыре ребенка доставлены в больницу.

Трое детей попали под обстрел в Пологовском районе Запорожской области, еще один ребенок – в с.Каменском. Двое из них в тяжелом состоянии.

Всего по состоянию на утро 22 марта 2022 года в результате российской агрессии в Украине погибли 117 детей, более 155 ранены.

В Киевской области пострадало 58 детей, в Харьковской – 40, в Черниговской – 31, в Донецкой – 30, в Николаевской – 24, в Житомирской – 15, в Херсонской – 15, в Сумской – 14, в городе Киеве – 16.

В результате бомбардировок и обстрелов повреждено 548 учебных заведений, 72 из которых разрушены полностью. Больше всего повреждено в Донецкой, Харьковской, Николаевской, Сумской, Киевской, Херсонской, Черниговской областях и в Киеве.

Кроме того, разрушены более 40 заведений для детей, среди которых лечебные, школы искусств, спортивные объекты, библиотеки.

Данные не окончательны, поскольку в ряде мест, где ведутся активные боевые действия, или на временно оккупированных территориях, отсутствует возможность для осмотра.

Напомним, ранее ООН заявила о военных преступлениях России в Украине. А президент США Джо Байден назвал президента Российской Федерации Владимира Путина военным преступником.

В Украине запустили сайт для сбора доказательств военных преступлений РФ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: детиубийствовоенное вторжение Россиивоенные преступленияагрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии