UA
 

Война в Украине: CNN дал прогноз на следующую неделю

Текст: ,  23 марта 2022, 17:42
0
29627
Война в Украине: CNN дал прогноз на следующую неделю
Фото: УНИАН
Война в Украине: CNN дал прогноз на следующую неделю

В США считают, что Россия пойдет на эскалацию войны, применив химическое оружие и попытается атаковать зону проведения ООС.

Война РФ против Украины приближается к месячной отметке. Издание CNN опросило экспертов и спрогнозировало развитие конфликта на следующей неделе.

В частности, выделяется пять пунктов, на которые следует обратить внимание в ближайшее время.

РФ может усилить бомбардировки и активизировать обстрелы с воздуха.

"У России все еще есть возможности и резервы, и будет наблюдаться всплеск интенсивности, поскольку она будет пытаться ввести больше войск", - сказал научный сотрудник Института национальных стратегических исследований Университета национальной обороны США Джеффри Манкофф.

Кроме того, в Минобороны Великобритании отметили, что Россия стягивает войска со всей страны, вплоть до Тихоокеанского флота.

Пока внимание сосредоточено на Киеве, страна-агрессор может попытаться окружить силы ВСУ на востоке.

Несомненно, что большая часть украинской армии остается возле Донецка и Луганска, где они сгруппированы в рамках Операции объединенных сил. При этом, движение российских войск свидетельствует о том, что они пытаются окружить ООС по трем направлениям.

"Южный военный округ - в Донецке, Луганске, Мариуполе, Бердянске, Мелитополе - это лучшие части в российской армии. И они всегда работают. Они предназначены для борьбы с НАТО", - заявил аналитик-исследователь из Королевского института объединенных служб Сэм Крэнни-Эванс.

Будет больше разговоров о переговорах.

"Один из сценариев состоит в том, что война в Украине может стать затяжным конфликтом. Вполне вероятно, что РФ потеряла значительное количество солдат, вооружения и техники в войне, и хотя в прошлом она участвовала в затяжных конфликтах, она не захочет выходить из этого с полностью уничтоженной армией", - считают эксперты. Также многие из них предполагают, что Россия попытается отрезать части восточной Украины.

"Обсуждать будет болезненно, если только не станет возможным, чтобы западная помощь, как военная, так и гуманитарная, поступала в Украину в достаточных объемах, чтобы действительно переломить ситуацию против продвижения России. Если вопрос заключается в том, кто может вложить больше ресурсов и вынести большую боль, чтобы одержать победу, то у России есть послужной список причинения значительного экономического ущерба себе и страданий собственного населения для ведения войн", - добавили аналитики.

Возможны массовые "депортации" украинцев в Россию.

"У России есть история жестоких и жестоких репрессий против мирных жителей в любом районе, когда имеет место какое-либо движение сопротивления. Она уже перешла к депортации людей из Мариуполя в отдаленные районы России", - пишет СМИ.

Миллионы украинцев стали беженцами

Украину уже покинули более 3,5 млн жителей. Большинство из них женщины и дети. Прошлые войны показывают, что беженцы часто никогда не возвращаются в свои родные страны. Так как часто возвращаться не к чему. Поэтому эксперты утверждают, что вероятность распада семей достаточно высокая.

Напомним, по данным ГПУ, за время войны в Украине погиб 121 ребенок, еще 167 детей получили ранения.

Пора положить конец абсурдной войне в Украине - ООН

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: экспертыпрогнозВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии