UA
 

С начала войны РФ нанесла ущерб телерадиоинфраструктуре на 600 млрд грн

Корреспондент.net,  4 апреля 2022, 15:49
0
1283
С начала войны РФ нанесла ущерб телерадиоинфраструктуре на 600 млрд грн
Фото: svoboda.org
Войска РФ нанесли удар по телебашне в Киеве 1 марта

Чтобы у украинцев был альтернативный доступ к украинскому вещанию, сигнал на спутнике был раскодирован.

За месяц войны, по предварительным оценкам Концерна радиовещания радиосвязи и телевидения (КРРТ), российские войска нанесли ущерб инфраструктуре Украине на сумму более 600 млрд гривен. Об этом сообщает Госслужба спецсвязи и защиты информации.

"С начала военной агрессии при атаках на населенные пункты Россия, прежде всего, пытается физически уничтожить инфраструктуру связи и телевидения. Более двух десятков передающих телевизионных подстанций КРРТ подверглись обстрелам и были полностью или частично разрушены", - говорится в сообщении.

Так, в целом по разным причинам 46 населенных пунктов не имеют возможности получать услуги эфирного телерадиовещания. В основном это Харьковская, Сумская, Запорожская, Донецкая, Луганская и Херсонская области.

Причины этого - в разрушениях, отсутствии энергоснабжения, попыток захватчиков организовать собственное вещание, мародерство оккупантов.

В восьми населенных пунктах (Зориновка, Марковка, Широкий, Старобельск, Беловодск, Херсон, Васильевка, Геническ) военные РФ перекоммутировали оборудование на российские телеканалы.

Тем временем, чтобы у украинцев был альтернативный доступ к украинскому вещанию, по инициативе КРРТ и при поддержке телеканалов и операторов спутникового телевидения сигнал на спутнике был разкодирован.

Напомним, по состоянию на 1 апреля общая сумма ущерба от войны в Украине уже достигла более $68,2 млрд или почти 2 трлн гривен.

Добавим, в первом квартале 2022 года ВВП Украины упал на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Больше всего пострадали те отрасли, где невозможна дистанционная работа.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнателевидениеинформацияинфраструктурателеканалыдоступ к информацииущерброссийские войскановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии