UA
 

На Херсонщине нарастает гуманитарный кризис

Текст: ,  16 мая 2022, 12:16
0
855
На Херсонщине нарастает гуманитарный кризис
Фото: politobzor.net
На Херсонщине нарастает гуманитарный кризис

У жителей области нет возможности выехать на подконтрольную Украине территорию и значительно ограничена возможность передвижения по области, оккупанты не пропускают волонтеров с гуманитарной помощью.

На территории временно оккупированной Херсонской области нарастает гуманитарный кризис. Об этом сообщает омбудсмен Людмила Денисова.

Сообщается, что у жителей области нет возможности выехать на подконтрольную Украине территорию и значительно ограничена возможность передвижения по области, оккупанты не пропускают волонтеров с гуманитарной помощью, грабят гуманитарные автомобили.

"По сообщению мэра города Игоря Колыхаева, в Херсоне медикаменты закончатся через две недели, уже нет растворов для капельниц, мало лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний, не хватает кислорода. Значительная потребность в лекарственных средствах существует во всех районах Херсона без исключения. В области остается около 500 тысяч человек. К началу войны было около миллиона жителей", - сообщает Денисова.

Омбудсмен отмечает, что в первые дни захвата южного региона оккупанты разграбили большое количество продовольственных сетей и аптек, награбленное вывезли в Крым и Россию.

"Как гуманитарку россияне раздают продукты 5-летней давности и лекарства, у которых истек срок годности. При этом в обмен на них требуют паспортные данные, списки пенсионеров, социальных работников и просто людей, проживающих в той или иной общине", - говорится в сообщении Денисовой.

Раннее сообщалось, что из Херсона уехало примерно 45% жителей, область покинуло 20% людей.

В жилье, которое покинули жители Херсона, выехав на подконтрольную Украине территорию, оккупационные власти решили заселять "переселенцев".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
США выделили военную помощь Украине на $820 млн
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Оккупанты обстреляли фосфорными бомбами Змеиный
В Турцию зашел корабль из Бердянска - посол
Россия ведет призывную кампанию на Дальнем Востоке - Генштаб
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: кризисХерсонская областьомбудсменоккупацияГуманитарная помощьВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии