UA
 

Шмыгаль попросил Папу Римского помочь вывезти зерно из Украины

Текст: ,  20 мая 2022, 20:23
0
983
Шмыгаль попросил Папу Римского помочь вывезти зерно из Украины
Фото: t.me/Denys_Smyhal/2789
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Премьер-министр Украины обратился к Святому Престолу с просьбой помочь организвать "зеленые" коридоры для экспорта украинского зерна.

Премьер-министр Денис Шмыгаль на встрече в Киеве с Секретарем по межгосударственным отношениям Святого Престола архиепископом Полом Ричардом Галлагером обратился с призывом помочь в организации безопасных коридоров для экспорта украинского зерна.Об этом премьер написал в своем Telegram.

"Важно, что делегация Святого Престола посетила Бучу и Ирпень -освобожденные украинские города, где российские войска совершали зверства над гражданскими. Это настоящее лицо России и ее армии. Война с мирным населением. Создание глобальных кризисов: энергетического, миграционного, продуктового", - написал Шмыгаль.

Премьер обратился к Святому Престолу с призывом помочь в организации безопасных коридоров для экспорта украинского зерна.

"Накону -миллионы жизней по всему миру. Надеемся, Папа Франциск примет приглашение Президента посетить Украину", - написал премьер.

 

Напомним, ранее сообщалось, что российские оккупанты украли на захваченных территориях Украины 500 тысяч тонн зерна. А в украинских портах застряло около 25 млн тонн зерна, готового к экспорту.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Папа Римскийзерноновости УкраиныДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии