UA
 

Экс-глава КСУ Тупицкий объявлен в международный розыск

Текст: ,  27 мая 2022, 16:00
0
674
Экс-глава КСУ Тупицкий объявлен в международный розыск
Фото: sud.ua
В середине мая истекли полномочия Тупицкого как судьи КСУ

В марте Александр Тупицкий пересек границу в районе пункта пропуска Косино в Закарпатской области без прохождения пограничного и таможенного контроля.

Подольский районный суд Киева объявил бывшего главу Конституционного суда Украины Александра Тупицкого в международный розыск. Об этом сообщает Офис генпрокурора в пятницу, 27 мая.

Указано, что Тупицкий обвиняется в совершении ряда уголовных преступлений. А 17 марта в условиях военного положения он без законных оснований выехал из Украины. По данным следствия, экс-глава КСУ пересек границу в районе пункта пропуска Косино в Закарпатской области без прохождения пограничного и таможенного контроля. Сейчас он находится на территории Австрии.

Подольский районный суд Киева получил обвинительный акт в отношении него в мае 2021 года. По данным следствия, в октябре 2018 года Тупицкий, действуя в интересах бывшего главы Высшего хозяйственного суда Виктора Татьякова, подкупил свидетеля, чтобы тот отказался от дачи показаний в деле о рейдерстве активов Зуевского энергомеханического завода (с 2014 года на оккупированной части Донецкой области).

Кроме того, Тупицкий в 2018-2019 годах неоднократно предоставлял следователю в этом же уголовном деле заведомо ложные показания, пытаясь искусственно создать доказательства защиты относительно особо тяжкого преступления (ч.2 ст.386 ст. Украины).

Напомним, в ноябре 2021 года суд избрал меру пресечения Тупицкому – залог 45 тысяч гривен и обязал воздержаться от общения с рядом свидетелей по делуо даче заведомо неправдивых показаний и подкупе свидетеля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратураКонституционный судрозыскмеждународный розыскКСУновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии