UA
 

В Тернополе уличным музыкантам запретили петь на русском языке

Текст: ,  1 июня 2022, 19:01
0
2721
В Тернополе уличным музыкантам запретили петь на русском языке
Фото: Pinterest
В Тернополе уличным музыкантам запретили петь по-русски

Также в горсовете утвердили список локаций, условия и время проведения уличных выступлений.

Уличным музыкантам в Тернополе запретили петь на русском языке. Об этом говорится в решении исполнительного комитета городского совета.

Так, запрещается исполнять произведения, которые провоцируют разгар вражды на национальной, религиозной почве или носят нецензурный характер.

Кроме того, музыкантам нельзя выступать в состоянии алкогольного опьянения или под влиянием наркотических средств, а также в дни траура, дни памяти и на время проведения культурно-массовых мероприятий.

Также в горсовете утвердили список локаций, условия и время проведения уличных выступлений.

По словам городского головы Сергея Надала, в городе много местных и музыкантов из других регионов, которые выступают и собирают средства на нужды ВСУ.

"Чтобы избежать недоразумений, жалоб от тернополян и гостей города на шум или громкую музыку, были определены места, где можно использовать звукоусилительную аппаратуру для вокала или инструментов", - отметил он.

Всего в Тернополе согласовали 18 локаций для выступлений. При этом на одной локации в течение дня один музыкант или группа могут непрерывно выступать не дольше двух часов, а время между выступлениями разных музыкантов должно длиться не менее получаса.

Ранее сообщалось, что в центре Львова неизвестные разбили гитару уличном музыканту, который исполнял русскоязычные песни.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Русский языкТернопольмузыкантыновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии