UA
 

ВСУ отбросили врага под Славянском - Генштаб

Текст: ,  28 июня 2022, 08:18
1
5111
ВСУ отбросили врага под Славянском - Генштаб
Фото: пресс-служба Минобороны
ВСУ отразили штурмы россиян на нескольких направлениях

Украинские защитники остановили врага на четырех направлениях, в частности на Харьковском, Лисичанском и Запорожском направлениях. На Славянском направлении оккупанты были отброшены назад.

ВСУ дают отпор оккупантам и отражают штурмовые действия в нескольких направлениях. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает Генеральный штаб ВСУ.

Так, на Волынском и Полесском направлениях в вооруженных силах республики Беларусь отмечается проведение плановой тренировки по привлечению узлов связи пунктов управления.

На Северском направлении агрессор нанес огневое поражение из ствольной и реактивной артиллерии в районах Покровка, Стариковое, Порозок и Верхняя Пожня Сумской области. Провел воздушную разведку позиций наших войск БПЛА типа Орлан-10 в приграничных районах Черниговской области.

На Харьковском направлении группировка войск противника основные усилия сосредотачивается на недопущении продвижения наших войск к государственной границе Украины, продолжает ведение штурмовых действий с целью улучшения тактического положения и сковывания действий подразделений cил обороны.

Враг нанес авиаудары в районе населенного пункта Явирское и обстрелял из артиллерии элементы инфраструктуры в районах населенных пунктов Харьков, Русская Лозовая, Старый Салтов, Победа, Чеполь и Милова. Украинские воины успешно отразили штурмовые действия противника в направлении Довгаловка - Залиман. Оккупанты отошли.

На Славянском направлении враг ведет штурмовые действия в направлении Довгенькое – Долина и создает условия для наступления на Славянск. Основные усилия сосредотачивается на продолжении наступления в направлении Изюм – Славянск. Осуществил обстрелы позиций наших войск по артиллерии и реактивным системам залпового огня. Провел воздушную разведку БПЛА в районе населенного пункта Грушуваха. Попытку вражеского наступления в направлении Довгенькое – Долина наши защитники решительно остановили и отбросили врага назад.

На Краматорском направлении активных действий враг не вел. Совершил артиллерийские обстрелы районов населенных пунктов Маяки и Татьяновка из ствольной артиллерии.

На Лисичанском направлении, с целью нанести урон, оккупанты, кроме применения минометов и ствольной артиллерии, нанесли авиационные удары в районах населенных пунктов Николаевка и Яковловка. Враг ведет штурмовые действия в направлении Волчояровка – южная окраина Лисичанского НПЗ, боевые действия продолжаются. Противник не оставляет надежды взять под контроль автодорогу Бахмут – Лисичанск. С целью разоблачения огневых позиций наших подразделений провел разведку боем в направлении Николаевка - Спорное, в дальнейшем - вел наступление в указанном направлении. Украинские воины успешно подавили все попытки и заставили врага отойти.

На Бахмутском направлении оккупанты обстреливают из артиллерии районы Константиновки, Белогоровки, Выемки, Покровского, Бахмута и Соледара. Также враг проводит штурмовые действия по направлению Мироновка – Углегорская ТЭС, боевые действия продолжаются.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях активных действий противник не вел, производит обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии районов населенных пунктов Водяное, Авдеевка, Екатериновка, Комар, Щербаки, Зеленый Гай и Новоданиловка. Нанес авиаудары вблизи Каменки, Авдеевки и Шевченко. Наши воины отразили штурм в направлении Егоровка – Павловка. Враг с потерями отошел.

На Южнобужском направлении противник основные усилия сосредотачивает на удержании ранее занятых рубежей, недопущении проведения нашими войсками контрнаступательных действий в Херсонской и Николаевской областях. С целью недопущения перегруппировки подразделений сил обороны производил огненное поражение подразделений наших войск с применением ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня. Нанес авиационный удар в районе населенного пункта Потемкино.

В северо-западной части Черного моря корабельная группировка черноморского флота продолжает выполнять задачи по блокированию морских коммуникаций и ведению разведки. В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся два носителя крылатых ракет морского базирования типа Калибр.

Ударная авиация Воздушных сил нанесла мощные авиаудары по позициям оккупантов. Фактически по всем направлениям ведения боевых действий украинские штурмовики Су-25 и бомбардировщики Су-24м совершили до двадцати групповых боевых вылетов. Также наши воины продолжают успешное выполнение ракетно-артиллерийских огневых задач.

Напомним, накануне сообщалось, что авиация ВСУ нанесла удары на всех направлениях. Штурмовики Су-25 и бомбардировщики Су-24м за день совершили до двадцати групповых боевых вылетов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Глава МАГАТЭ готовит миссию на Запорожскую АЭС
Обстрел Бахмута: Кириленко показал последствия
На Херсонщине атакованы три командных пункта врага
МИД Чехии выступил за введение запрета ЕС на выдачу виз россиянам
"Прилет" по остановке в Николаеве: умер один из пострадавших
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаВСУГенштабДень ВСУВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии