UA
 

Коллаборант Сальдо объявил о формировании "правительства" Херсонщины

Текст: ,  4 июля 2022, 18:05
0
2283
Коллаборант Сальдо объявил о формировании  правительства  Херсонщины
Фото: Скриншот
Владимир Сальдо назвал часть "правительства" Херсонской области

"Заместителем председателя по вопросам сельского хозяйства" стал Алексей Ковалев – народный депутат Верховной Рады, которого в мае исключили из фракции Слуга народа.

На территории временно оккупированной части Херсонской области сформировано так называемое "правительство". Об этом в понедельник, 4 июля, сообщил коллаборант Владимир Сальдо, назначенный российскими захватчиками главой региона.

"Изучив опыт построения структур органов власти в регионах Российской Федерации, решил сформировать "правительство" Херсонской области и подобрать туда лучшие кадры не только среди жителей Херсонщины, но и среди российских профессионалов и управленцев", – заявил предатель.

По словам Сальдо, "председателем правительства" стал Сергей Елисеев, ранее занимавший должность первого заместителя председателя правительства – руководителя аппарата Калининградской области РФ. А "заместителем председателя по вопросам сельского хозяйства" стал Алексей Ковалев – народный депутат Верховной Рады, которого в мае исключили из фракции Слуга народа.

"Заместителем председателя по внутренней политике" назначен Владимир Беспалов, ранее - первый заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. "Министерство образования и науки" возглавил Михаил Роликов, который был замглавы администрации городского округа Кашира в Подмосковье.

"Речь идет не о кадровых перестановках, не о ротации и даже не об обновлении состава. Формируется принципиально иной орган власти – первое "правительство" независимой, неукраинской Херсонской области. Это не временная, не военная, не какая-то промежуточная администрация, а полноценный "орган власти", – добавил Сальдо.

Ранее издание The Economist со ссылкой на офицера украинской военной разведки сообщило, что передовые части ВСУ находятся примерно в километре от окраин Херсона, но Оперативное командовнаие Юг опровергло такие данные о продвижении ВСУ к Херсону.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаХерсонская областьпредательствоправительствосальдоПредательВладимир Сальдоновости Украиныколлаборанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии