UA
 

В плену находятся более 130 женщин из Азовстали - Верещук

Текст: ,  11 августа 2022, 16:43
0
471
В плену находятся более 130 женщин из Азовстали - Верещук
Фото: t.me/vereshchuk_iryna
Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук

Министр отметила, что Украина будет за них бороться и обращать внимание на действия РФ по отношению к этим людям.

В российском плену находятся более 130 женщин - военнослужащих, пограничниц и медработников. Об этом заявила вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук на брифинге 11 августа.

"У нас из Азовстали 131 женщина. Среди них есть те, которые служили в полку Азов, среди них военные медики, среди них пограничницы, среди них - 36-я бригада морпехов, среди них - нацгвардейцы, среди них Вооруженные силы и другие формирования. Также 33 медика, которых считают не комбатантами по Женевским конвенциям. Это тоже те, кто находился на Азовстали. Также это более 400 пограничников. Это будет много людей, которые сейчас ждут, что мы о них не забудем. Мы будем об этом говорить", - отметила Верещук.

По ее словам, Украина будет за них бороться и обращать внимание на действия РФ по отношению к этим людям.

"Важно, чтобы мировое сообщество держало в фокусе внимания именно террористические действия России в таком случае. Я считаю, что за то, что произошло в Еленовке, именно США должны были бы внести Россию в перечень государств-террористов или таких государств, которые финансируют терроризм. Потому что это чистой воды террористический акт", - подчеркнула вице-премьер-министр.

Напомним, в ночь на 29 июля на территории бывшей исправительной колонии № 210 пгт Оленевка на временно захваченной территории Донецкой области у здания, в котором содержались украинские военнопленные, произошел мощный взрыв. В "ДНР" заявили, что при обстреле колонии в Еленовке погибли 47 человек, 75 были ранены, в том числе восемь охранников.

В свою очередь Генштаб ВСУ сообщил, что вооруженные силы РФ совершили прицельный умышленный артобстрел исправительного учреждения в Еленовке, а заявления о якобы обстрелах с украинской стороны являются откровенной ложью и провокацией.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
На Сумщине оккупанты "накрыли" пограничье из РСЗО
На юге ВСУ лишили врага 30 танков
Украина просит у США ATACMS, обещая отчетность - СМИ
Зеленский разъяснил, кого Киев считает предателями
Колеса от Tesla: президент Литвы поддержал Украину
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: женщиныАзовстальПленныеновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии