UA
 

Генштаб: Враг вел наступление на пяти направлениях

Текст: ,  22 августа 2022, 19:50
0
1935
Генштаб: Враг вел наступление на пяти направлениях
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
ВСУ ведут тяжелые оборонительные бои на Донбассе

Свои основные усилия захватчики сосредотачивают на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

С начала нынешних суток российские агресоры пытались вести наступление на Краматорском, Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях. При этом они сконцентрировались на Донбассе, сообщает Генштаб ВСУ в вечерней сводке в понедельник, 22 августа.

Так, на Харьковском направлении враг поддерживал высокую интенсивность ведения разведки беспилотниками. Были осуществлены обстрелы военной и гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Уды, Базалеевка, Слобожанское, Дуванка, Победа, Большие Проходы, Русская Лозовая, Лебяжье, Мосьпаново, Гусаровка, Русские Тишки. Нанесли авиационные удары неподалеку от Старого Салтова, Верхнего Салтова, Удельщика, Мосьпаново и Гусаровки.

На Славянском направлении оккупанты вели огневое поражение из танков, ствольной артиллерии и РСЗО вблизи Краснополье, Мазановки, Новой Дмитровки, Чепиля, Богородичного и Курульки.

На Донецком направлении захватчики продолжали ведение наступательных действий. Основные усилия сосредотачивают на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

На Краматорском направлении враг обстрелял районы Северска, Закетного, Переездного, Григоровки, Верхнекаменского и Пришиба. В районе населенного пункта Краснополье вел наступательный бой.

На Бахмутском направлении агрессоры совершили обстрелы военной и гражданской инфраструктуры вблизи Константиновки, Бахмутского, Подгородного, Яковлевки, Веселой Долины и Белогоровки. Нанесли авиационный удар по украинским позициям в районе Соледара и ракетных ударов в районах населенных пунктов Соледар и Константиновка. Вели штурмовые действия возле Соледара, Кодемы и Зайцево. Успеха не достигли.

На Авдеевском направлении оккупанты обстреливали из танков и артиллерии различных типов районы населенных пунктов Авдеевка, Александрополь, Марьинка, Первомайское и Пески. Нанесли авиаудары неподалеку Невельского, Марьинки и Красногоровки. Вели наступление в районах населенных пунктов Красногоровка, Первомайское и Невельское.

На Новопавловском направлении зафиксировали вражеское огневое влияние возле Новомихайловки, Елизаветовки и Новоукраинки. Противник вел наступательные действия в районе Новомихайловки, понес потери и отошел.

На Запорожском направлении захватчики осуществляли обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии и танков в районах населенных пунктов Васильевка, Шевченко, Волшебное, Новоселка, Времовка, Свободное Поле, Малая Токмачка, Полтавка, Дорожнянка. Вели наступательный бой неподалеку Времовки и Великой Новоселки.

На Южнобугском направлении россияне сосредоточили основные усилия на удержании занимаемых позиций, недопущении продвижения украинских войск и огневом поражении наших подразделений. Принимали меры по восполнению потерь.

Оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Большое Артаковое, Николаев, Андреевка, Посад-Покровское, Степная Долина, Таврическое, Белая Криница, Партизанское, Луч, Токареве, Каменный, Нововоронцовка, Поляна, Новоалександровка и Любомировка. Нанесли авиационные удары у Андреевки, Ольгиного, Трудолюбовки и Потемкиного и ракетные удары по Николаеву и Затоке.

Для ведения воздушной разведки враг активно задействовали беспилотники.

Напомним, Украина потеряла почти девять тысяч героев в ходе войны с Россией. Такие данные озвучил главнокомандующий Вооруженными силами Валерий Залужный.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. 1-29 февраля 2024 года
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаВСУГенштабновости УкраиныВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии