UA
 

В Киеве разоблачили четыре игорных заведения с миллионными оборотами

Текст: ,  30 августа 2022, 13:07
0
1004
В Киеве разоблачили четыре игорных заведения с миллионными оборотами
Фото: gp.gov.ua
Прекращена деятельность подпольных игорных заведений

В ходе обыска помещений изъято более 60 единиц компьютерной техники с соответствующим программным обеспечением.

В Киеве правоохранители прекратили деятельность сети подпольных игорных заведений. Разоблачены 13 человек, которые обеспечивали ее функционирование. Об этом во вторник, 30 августа, сообщает Офис генпрокурора.

Отмечается, что подпольные игорные заведения работали в разных районах столицы с обеспечением строгой конспирации. Каждое из помещений, которое использовалось участниками группировки, было оформлено на подставных лиц, оборудовано компьютерами с установленным программным обеспечением, предоставляющим доступ к симуляторам игрового оборудования, системой видеонаблюдения, а также необходимой для полноценного функционирования заведения мебелью, интернет-связью и местами отдыха клиентов.

Персонал заведений выбирался после тщательной проверки и работал посменно без документального оформления. Для поощрения игроков бесплатно угощали напитками в качестве комплимента от заведения и давали возможность играть в долг, - говорится в сообщении.

Прекращена незаконная деятельность четырех подпольных игорных заведений, действовавших на территории столицы. По предварительным данным доход одного игорного заведения составил до млн грн в месяц.

В ходе обыска помещений изъято более 60 единиц компьютерной техники с соответствующим программным обеспечением, черновые записи учета доходов и расходов игорных заведений, сетевое оборудование, другие предметы и документы, которые использовались в преступной деятельности.

По результатам следственных действий 13 участников группировки сообщено о подозрении в создании и участии в преступной организации, а также незаконной деятельности по организации или проведению азартных игр, лотерей (ч. 1, ч. 2 ст. 255, ч. 4 ст. 28, ч 2 ст.203-2 УК Украины). Среди них организаторы, бухгалтеры, администраторы и операторы-кассиры. Решается вопрос об избрании им мер.

Следствие продолжается.

 

 

Ранее сообщалось, что в Украине разоблачили работу 76 нелегальных игорных заведений.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: игорный бизнесказиномошенничествоновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии