UA
 

Запорожский гауляйтер признался в расстрелах мирных жителей

Текст: ,  14 сентября 2022, 12:40
2
14057
Запорожский гауляйтер признался в расстрелах мирных жителей
Фото: Скриншот
"Гауляйтер" Запорожской области признался в расстрелах гражданских

Коллаборант заявил, что мирные жители оккупированных территорий должны сообщать о "подготовке к терактам" и любую другую информацию о силах сопротивления.

Запорожский ставленник оккупантов Евгений Балицкий в пропагандистской программе, фрагмент которой появился в сети, признался в расстрелах мирных жителей и выселении неугодных, сообщает УНИАН.

Коллаборант заявил, что мирные жители оккупированных территорий должны немедленно сообщать о "подготовке к терактам" и любую другую информацию о силах сопротивления, иначе их выселят или даже отправят на расстрел в "ДНР".

"Если людей уличат в том, что они должны были предупредить, но не предупредили, - это просто выселение за пределы Запорожской области. В тапочках - как стоял, так и уехал. Насчет тех, кто является пособником, кто знает, но молчит. Тем, кто является участником террористических актов, напоминаю: статья до 15 лет - это минимально, что человек получит за экстремистскую деятельность, направленную на дестабилизацию ситуации в регионе. А худший сценарий - это мы отправляем в "ДНР", а там применяют высшую меру наказания, то есть расстрел. Такие факты у нас уже есть. Придет время - мы все покажем", - заявил он.

Напомним, 8 августа стало известно, что псевдоглава Запорожской области Евгений Балицкий подписал "распоряжение" о проведении "референдума" о якобы "воссоединении" региона с Россией. Российские оккупанты планировали организовать так называемые "референдумы" в Херсонской и Запорожской областях 11 сентября.

Москва открестилась от организации "референдумов". Спикер Кремля заявил, что это планы у жителей регионов Украины, а не руководства России.

А недавно РФ объявила новую дату референдумов, так как с планами на 11 сентября "не сложилось".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЗапорожьепредательствооккупациярасстрелЗапорожская областьДНРВойна в Украинеколлаборанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии