UA
 

Полковника Росгвардии подозревают в пытках пленных

Текст: ,  21 сентября 2022, 15:18
0
789
Полковника Росгвардии подозревают в пытках пленных
Фото: 5.ua
В Украине расследуют множество военных преступлений российских оккупантов

По его указанию оккупанты применяли физические и психологические пытки к двум задержанным местным жителям.

Правоохранители сообщили о подозрении полковнику Росгвардии в жестоком обращении с военнопленными в Херсонской области. Об этом сообщает Офис генпрокурора в среду, 21 сентября.

"При процессуальном руководстве Херсонской областной прокуратуры заочно сообщено о подозрении заместителю начальника управления Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Ростовской области, полковнику полиции в жестоком обращении с военнопленными (ч.1 ст.438 УК Украины)", – говорится в сообщении.

По данным следствия, с марта нынешнего года полковник полиции на территории временно оккупированной Херсонщины осуществляет руководство военнослужащими Росгвардии и представителями незаконных вооруженных формирований РФ.

В апреле по его указанию оккупанты применяли физические и психологические пытки к двум задержанным местным жителям, чтобы получить от них информацию о причастности к ВСУ, местам нахождения украинских защитников и сил обороны.

"Несколько дней мужчин содержали в захваченном админздании ГУНП в Херсонской области, а также в местном следственном изоляторе, где систематически избивали дубинками, угрожали расправой и применяли электрический ток", – говорится в сообщении.

При этом российские военные пытались склонить пленных к сотрудничеству, предлагая им должности в псевдоправоохранительных органах.

Ранее СБУ установила, что командир группы спецотряда Ахмат Изнаур Мусаев убил пять гражданских в Бучанском районе. Военные преступления были совершены в селе Микуличи.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаГенпрокуратураХерсонская областьпыткиПленныевоенные преступленияновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии