UA
 

Кадровая армия РФ посыпалась - Зеленский

Текст: ,  22 сентября 2022, 23:00
19
4742
Кадровая армия РФ посыпалась - Зеленский
Фото: Прес-служба президента України
Зеленский рассказал о смене российской тактики

Российское руководство готовится забрать в армию до миллиона мужчин - это то главное, о чем оно сейчас молчит, отметил президент Украины.

Решение российского президента Владимира Путина о мобилизации – это откровенное признание того, что кадровая армия РФ, которую десятилетиями готовили к захвату чужого, не выдержала и посыпалась. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении вечером в четверг, 22 сентября.

"И теперь из-за мобилизации война России против Украины для большинства граждан РФ – это не что-нибудь на ТВ или в интернете, а то, что вошло в каждый российский дом", – сказал он.

По словам Зеленского, "именно на факт украинской силы реагирует руководство России, изменяющее тактику и пытающееся вовлечь в войну еще больше российских граждан и ресурсов".

"Объясню русским по-русски, что происходит. 55 тысяч российских солдат погибли на этой войне за полгода. Десятки тысяч ранены, искалечены. Хотите больше? Нет? Тогда протестуйте. Боритесь. Убегайте. Или сдавайтесь в украинский плен. Это – варианты для вас, чтобы выжить", – перечислил президент.

Зеленский отметил, что повестки на 300 тысяч россиян были напечатаны и подписаны заранее, еще до того, как появилось это решение о мобилизации.

"Наша разведка это доказала. Но российское руководство готовится забрать в армию до миллиона мужчин – это то главное, о чем они сейчас умалчивают. Мы знаем, что они будут брать всех без разбора. Не только военных в запасе, а любых мужчин. Любого, кого так запугают, чтобы он боялся уклоняться от войны больше, чем погибнуть на войне", – подчеркнул глава государства.

Как сообщалось, в ходе мобилизации в России планируют призвать по меньшей мере 300 тысяч человек.

Засекреченный седьмой пункт указа президента РФ Владимира Путина содержит и другую информацию об объеме мобилизации в РФ: в армию могут призвать до 1 млн россиян, утверждают СМИ.

Эксперты уже назвали мобилизацию в России "похоронной кампанией Путина".

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
В Крым из Херсонской области сбежали 13 солдат РФ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Глава ОВА сообщил о состоянии пострадавших от ракетного удара в Запорожье
Идентифицировано более 14500 военнослужащих РФ - киберполиция
Авиация Сил обороны нанесла 11 ударов - Генштаб
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаУкраина-РоссияпрезидентвидеоВладимир Зеленскиймобилизациярусские оккупантыновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии