UA
 

В МВД рассказали о помощи освобожденным из плена бойцам

Текст: ,  26 сентября 2022, 14:03
0
702
В МВД рассказали о помощи освобожденным из плена бойцам
Фото: СБУ
Украина вернула из плена 215 защитников

Освобождены 136 человек, несущих службу в подразделениях МВД, в т.ч. 118 нацгвардейцев, 9 работников Нацполиции и 9 пограничников.

Заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко рассказала, что освобожденные из плена украинские военные получают всю необходимую помощь и реабилитацию. Об этом сообщает Укринформ.

"Ими (бывшими пленными - ред.) занимаются, прежде всего, врачи, психологи. Они получают всю необходимую помощь и реабилитацию в ведомственных учреждениях здравоохранения. И первый этап - это, конечно, чтобы они немного почувствовали, что уже находятся в Украине. Прежде всего они получают экстренную медицинскую помощь и реабилитацию", - отметила Павличенко.

По словам замминистра, среди 215 недавно освобожденных из плена - 136 человек, несущих службу в рядах подразделений системы МВД, в том числе 118 нацгвардейцев, девять работников Нацполиции и девять пограничников.

Павличенко рассказала, что освобожденные защитники могут общаться и видеться с родными и близкими, однако доступ к ним других лиц пока определенным образом ограничен.

Она также подчеркнула нарушение Россией прав человека по содержанию военнопленных.

"В настоящее время на этом этапе работают и правоохранительные органы, чтобы засвидетельствовать и собрать все доказательства пребывания их в плену, нарушение прав человека, зафиксировать это все, собрать медицинские все показания, чтобы это в дальнейшем также было использовано нашими правоохранительными органами", - заявила замминистра.

Напомним, 21 сентября Украина вернула из плена 215 защитников. 200 из них обменяли на подозреваемого в госизмене нардепа и кума Владимира Путина Виктора Медведчука, пятерых - на 55 россиян.

Большинство освобожденных военных сильно истощены.

Как собщалось, готовится план восстановления каждого освобожденного пленного.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: пленПленныеобмен пленныминовости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии