UA
 

ВСУ отбили ряд вражеских атак - Генштаб

Текст: ,  8 октября 2022, 07:44
0
4497
ВСУ отбили ряд вражеских атак - Генштаб
Фото: АрміяInform
ВСУ успешно дают отпор врагу

Военные отразили атаки оккупантов вблизи 16 населенных пунктов. Враг наступает на Авдеевском и Бахмутском направлениях.

Подразделы Сил обороны Украины отразили атаки противника в районах населенных пунктов Выимка, Бахмутское, Красная Гора, Бахмут, Майорск, Озеряновка, Зайцево, Одрадовка, Андреевка, Первомайское, Красногоровка, Веселое, Каменка, Победа, Невельское, Новомихайловка. Об этом сообщается в утренней сводке Генштаба 8 октября.

Отмечается, что противник пытается удержать временно захваченные территории, сосредотачивает усилия на попытках срыва активных действий сил обороны на отдельных направлениях, вместе с тем ведет наступательные действия на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

Враг обстреливает позиции украинских войск по всей линии столкновения, осуществляет инженерное оборудование обороны на отдельных направлениях и ведет воздушную разведку.

Как заявили в Генштабе, в течение суток оккупанты нанесли семь ракетных и 12 авиационных ударов, совершили около 80 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Оккупанты обстреляли более 20 населенных пунктов. В частности, Славгород, Беловоды, Угледар, Редкодуб, Гуляйпольское, Новоандреевка, Запорожье и Николаев.

Для ударов по украинским городам за прошедшие сутки противник также использовал семь беспилотных летательных аппаратов иранского производства Shahed -136. Три из них были сбиты, а четыре достигли городов Запорожья и Николаева.

Чтобы поддерживать вооруженную агрессию против Украины, в российской федерации продолжается мобилизация. Местные власти некоторых районов пытаются выполнить ее план за счет безработных мужчин призывного возраста, тем самым решить внутреннюю проблему.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

В других направлениях противник совершал обстрелы:

  • на Северском направлении - из минометов и ствольной артиллерии в районах населенных пунктов Блешня, Гай и Сеньковка Черниговской области и Стариков Сумской области;
  • на Слобожанском направлении - из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах 18 населенных пунктов, в том числе Глубокое, Уды, Огурцово, Стрелка, Колодезное, Двуречное, Нескучное;
  • на Краматорском направлении - из артиллерии разных типов, в районах населенных пунктов Спирное, Белогоровка, Верхнекаменное, Раздолевка, Серебрянка, Григорьевка, Дроновка, Веселое;
  • на Бахмутском направлении противник обстрелял районы населенных пунктов Яковлевка, Соледарь, Бахмут, Бахмутское, Иванград, Опросное, Майорск, Нью-Йорк, Выемка, Раздолевка, Веселое и Одрадовка;
  • на Авдеевском направлении – обстреляны Авдеевка, Красногоровка, Первомайское и Новомихайловка.

В Новопавловском и Запорожском направлениях противник наступательных действий не проводил. От вражеского огня пострадала инфраструктура в районах 16 населенных пунктов. Среди других - Времовка, Темировка, Ольговское, Гуляйпольское и Железнодорожное.

На Южнобужском направлении велись обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии подверглись районам более 27 населенных пунктов, что рядом с линией столкновения.

Напомним, украинские военные вечером в пятницу, 7 октября, "приземлили" три вражеских беспилотника иранского производства Shahed-136 на южном направлении. 

Также сообщалось, что ВСУ отбили атаки вблизи 13 населенных пунктов.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Генштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии