UA
 

На Волыни задержали агента российских спецслужб

Текст: ,  31 октября 2022, 14:57
2
1114
На Волыни задержали агента российских спецслужб
Фото: gp.gov.ua
Агент РФ должен был осуществить заказные убийства политических и публичных лиц нашего государства

Он должен был осуществить заказные убийства политических и публичных лиц нашего государства.

Печерской окружной прокуратурой Киева направлен в суд обвинительный акт в отношении гражданина Украины, завербованного российскими спецслужбами. Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Ему инкриминируют госизмену, подготовку к совершению умышленного заказного убийства, совершенного группой лиц по корыстным мотивам, а также участие в непредвиденных законом вооруженных формированиях и террористической организации. 

Расследованием установлено, что житель Луганщины с 2014 года поддерживал вооруженную агрессию РФ против Украины и лично участвовал в боевых действиях на стороне страны-агрессора в рядах так называемой "народной милиции ЛНР". После начала полномасштабного вторжения РФ в Украину мужчина, находясь на территории России, был завербован представителями Главного управления Генерального штаба вооруженных сил РФ.

Приблизительно в мае 2022 года мужчина получил от российских кураторов задачу осуществить подготовку к совершению заказного убийства гражданина Украины - руководителя одного из подразделений, воюющего с агрессором.

Для реализации плана он привлек исполнителя - гражданина Украины, проживающего в Киеве. Киевлянин согласился выполнить заказ, в который входила слежка за объектом и его дальнейшая ликвидация с применением огнестрельного оружия.

 

 

Убийство руководителя боевого подразделения должно было стать "тестовой" задачей перед выполнением других заказных убийств политических и публичных лиц нашего государства.

Обвиняемый также получил от российских кураторов заказы на организацию умышленных убийств Министра обороны Украины, руководителя ГУР МО Украины и других публичных лиц в столице и других городах страны.

Среди возможных объектов для физической ликвидации были один из руководителей Национального корпуса- в прошлом командир разведроты полка украинского военного подразделения Азов и советник одного из министров.

За убийство каждого из них российские кураторы обещали вознаграждение в размере от 100 тыс. долларов США.

В августе 2022 года по результатам многоэтапной спецоперации организатор был задержан на территории Волынской области. В настоящее время он находится под стражей.

Напомним, сотрудники ГБР совместно с Нацполицией сообщили о подозрении так называемому "министру МВД ДНР" и шестерым участникам оперативно-боевого тактического формирования"ДНР""каскад". Российские наемники в мае 2022 года под руководством так называемого министра принимали непосредственное участие в захвате Азовстали.

 

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: генеральна прокуратурапрокурорГенеральный прокуроргосизменаколлаборанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии