UA
 

На Киевщине получил 15 лет тюрьмы предатель, "сдавший" командира добробата

Текст: ,  4 ноября 2022, 12:55
1
1323
На Киевщине получил 15 лет тюрьмы предатель,  сдавший  командира добробата
Фото: СБУ
Суд признал злоумышленника виновным по статье о госизмене, совершенной в условиях военного положения

Злоумышленник был задержан в столичном регионе в ходе спецоперации контрразведки СБУ в апреле этого года.

Житель Киевской области получил 15 лет тюрьмы за то, что "сливал" российским оккупантам информацию об участниках самообороны в Броварском районе. Об этом сообщает СБУ в пятницу, 4 ноября.

Отмечается, что злоумышленник был задержан в столичном регионе в ходе спецоперации контрразведки СБУ в апреле этого года.

По данным следствия, вражеским приспешником оказался местный житель, который в начале полномасштабного вторжения вошел в состав самообороны одного из поселков Броварского района. Но после захвата населенного пункта он сразу перешел на сторону оккупантов и начал с ними сотрудничать. Именно по его "наводке" агрессоры похитили командира и других участников отряда самообороны, в который ранее он входил.

К потерпевшим применяли насилие и угрозы убийства. Установлены факты, когда людей с завязанными глазами ставили к стенке и стреляли под ноги, имитируя расстрел.

После освобождения поселка предатель пытался скрываться. Однако сотрудники СБУ установили его местонахождение и задержали.

На основании собранных доказательств суд признал злоумышленника виновным по статье о госизмене, совершенной в условиях военного положения (ч.2 ст.111 УК Украины) и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Накануне сообщалось, что в Черкасской области чиновник призывал к поддержке войск РФ. Приспешником врага оказался сотрудник одного из местных органов власти, имеющий отношение к учету призывников.

В Киеве разоблачен судья, агитировавший за "русский мир"

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаСБУКиевская областьпредательствоизменаПредательгосизменановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии