UA
 

Кислица заявил о "черной пятнице" для России в ООН

Текст: ,  5 ноября 2022, 07:21
8
14610
Кислица заявил о  черной пятнице  для России в ООН
Фото: Пресс-служба президента Украины
Россия "доигралась" на Генассамблее ООН

С 2005 года РФ ежегодно ставила на голосование манипуляционную резолюцию по борьбе с неонацизмом в мире, отметил Сергей Кислица.

На Генассамблее ООН Россию осудили в ее же резолюции о борьбе с неонацизмом в мире – в нее внесли поправку о войне РФ против Украины. А российский посол в ООН Василий Небензя проголосовал за видоизмененную резолюцию. Об "эпическом" голосовании сообщил постпред Украины при ООН Сергей Кислица накануне вечером, 4 ноября.

По его словам, с 2005 года РФ ежегодно ставит на голосование манипуляционную резолюцию по борьбе с неонацизмом в мире.

"Сегодня доигралась: в ее резолюцию мы вставили поправку: "РФ пыталась оправдать свою территориальную агрессию против Украины якобы уничтожением неонацизма". Черная пятница РФ в ООН", – заявил Кислица.

Он уточнил, что представитель РФ небензя проголосовал в ООН за текст, содержащий следующее: "РФ пыталась оправдать свою территориальную агрессию против Украины якобы для уничтожения неонацизма; сознательное использование неонацизма для оправдания территориальной агрессии серьезно подрывает настоящие попытки борьбы с неонацизмом".

Как известно, российские власти и пропагандисты постоянно и безосновательно обвиняют Украину в "неонаацизме". При этом используются фейковые обвинения для оправдания широкомасштабного вторжения на территорию Украины.

Накануне российский президент Владимир Путин в очередной раз заявил, что в Украине якобы "неонацистский режим", столкновение России с которым "было неизбежным".

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаООНГенассамблея ООННеонацизмнеонацистиновости УкраиныВойна с РоссиейНовости РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии