UA
 

Четверти украинцев грозят психические расстройства из-за войны - ВОЗ

Текст: ,  10 ноября 2022, 17:58
0
653
Четверти украинцев грозят психические расстройства из-за войны - ВОЗ

Психическое здоровье граждан Украины, которые проживают на территории военных действий, в опасности, считает Ярно Хабихт.

Четверть украинцев, проживающих на территории военных действий, в течение ближайших 10 лет могут столкнуться с проблемами психического здоровья. Об этом заявил руководитель офиса ВОЗ в Украине, представитель ВОЗ доктор Ярно Хабихт в интервью агентству Интерфакс-Украина, опубликованном в четверг, 10 ноября.

"По некоторым оценкам, у каждого пятого лица, находящегося в условиях конфликта, развивается психическое расстройство. Украина не исключение. Согласно данным оценок, 22% населения, проживающего сейчас на территориях, охваченных войной, в разное время в течение следующего 10-летнего периода, вероятно, будет иметь определенные проблемы с психическим здоровьем", - отметил он.

Доктор утверждает, что практически каждый десятый человек будет страдать умеренным или тяжелым расстройством, "например, психозом или депрессией с суицидальным поведением".

По его словам, в условиях войны "лица, уже имевшие психические расстройства и пользовавшиеся государственной психиатрической и социальной помощью, сталкиваются с дополнительными трудностями в доступе к необходимым услугам".

"Обеспечение постоянного доступа населения и медицинских работников к психологической и психосоциальной поддержке является приоритетом для ВОЗ в координации с партнерами на местах", - отметил Хабихт.

При этом представитель ВОЗ подчеркнул, что благодаря инновациям со стороны правительства помогут быстрому развитию системы и услуг по психическому здоровью.

Напомним, первая леди Украины Елена Зеленская заявила о необходимости психологической реабилитации детей.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаВОЗпроблемыпсихикапсихическое расстройствоВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии