UA
 

В Херсоне задержан организатор "филиала" ФСБ

Текст: ,  7 декабря 2022, 12:22
0
1636
В Херсоне задержан организатор  филиала  ФСБ
Фото: СБУ
Злоумышленник пытался "залечь на дно" во избежание правосудия

Злоумышленником оказался бывший местный милиционер, который уволился из органов еще в 2010 году.

СБУ задержала в Херсоне бывшего правоохранителя, который помогал врагу создавать в городе "филиал" ФСБ. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в среду, 7 декабря.

Во время оккупации города мужчина помогал кадровым сотрудникам ФСБ налаживать деятельность местного подразделения российской спецслужбы.

"Этот оккупационный орган под названием "государственная служба безопасности" должен был выполнять задачи Москвы по подавлению движения сопротивления и распространению кремлевского режима на территории региона", – говорится в сообщении.

Установлено, что пособник агрессоров подыскивал "единомышленников", которым предлагал вступить в ряды "филиала" ФСБ. Также он занимался формированием агентурного аппарата российской спецслужбы, который должен проводить разведывательно-подрывную деятельность на юге Украины.

По данным следствия, злоумышленником оказался бывший местный милиционер, который уволился из органов еще в 2010 году. В поле зрения ФСБ он попал перед началом полномасштабного вторжения. Тогда враг пригласил его помочь в сборе информации об общественно-политической обстановке в Херсоне.

После временной оккупации областного центра на приспешника вышел его российский куратор, с которым он затем координировал свои преступные действия.

Установлено, что для подбора "кандидатов" в ряды подконтрольного Москве "ГСБ" он использовал собственные связи среди бывших представителей силовых структур. В обмен на сотрудничество агрессор пообещал злоумышленнику руководящую "должность" в псевдооргане оккупантов.

После освобождения города мужчина пытался "залечь на дно" во избежание правосудия. Но СБУ установила его местонахождение и задержала.

Следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении в совершении преступления, а суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала банкира, который вводил "рублевую зону" в Херсоне. В начале вторжения он поддержал захватчиков и добровольно согласился возглавить одно из отделений финучреждения.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаСБУХерсонспецслужбыФСБХерсонская областьновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии