UA
 

Глава Херсонской ОВА рассказал, что сделано в освобожденных районах за день

Текст: ,  7 декабря 2022, 15:59
0
3151
Глава Херсонской ОВА рассказал, что сделано в освобожденных районах за день
Фото: Соцсети
На освобожденные земли Херсонщины все увереннее возвращается жизнь

В области разминируют и расчищают территории, возвращают абонентам связь и электроэнергию, предоставляют медицинские услуги.

Глава Херсонской ОВА Ярослав Янушевич отчитался о том, что сделано на освобожденной от врага территории области за минувшие сутки, 6 декабря.

Специалисты Vodafone и Киевстар возобновили работу трех базовых станций в Херсоне: по одной - в Суворовском, Днепровском районах и в Шуменском микрорайоне. В общей сложности операторы мобильной связи возобновили работу 96 базовых и трех передвижных станций на освобожденной Херсонщине.

Для восстановления света в Херсонской области работает 32 бригады - это 172 рабочих и 61 единица техники. За прошедшие сутки бригады работали на линиях, питающих Высокополье, Трифоновку, Нововоронцовку, Осокоровку, Чернобаевку и Херсон. За сутки возобновлено электроснабжение еще для части потребителей в областном центре, также частично восстановлен свет в Чернобаевке и Белозерке.

Продолжается расчистка дорог в Херсонской области. В настоящее время специалистам удалось расчистить 296,9 км дорог местного значения.

Взрывотехники полиции обследовали почти 9 гектаров территорий, изъяли 239 взрывоопасных предметов, уничтожили - 4. Пиротехники ГСЧС обследовали почти 9 гектаров территорий, изъяли и обезвредили 704 взрывоопасных предмета.

На деоккупированной Херсонщине продолжают работать "Врачи без границ". За прошедшие сутки консультации проводили в Ивановке, Новопавловке, Белом Кринице и Архангельском. В общей сложности осмотрели 58 человек.

В Херсонскую детскую областную клиническую больницу доставили 7 аппаратов для вакуумной терапии от фонда “Дом Рональда МакДональда”.

Международный Комитет Красного Креста доставил необходимые медикаменты и расходные материалы в Белозерскую больницу, областное бюро судебно-медицинской экспертизы и три херсонских городских больницы.

Ранее сообщалось, что на Херсонщине восстановили мост в селе Давыдов Брод.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ХерсонХерсонская областьвосстановлениедеоккупацияВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии